Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

3/10

Мишустин прописал стройке лекарство от коронавируса

21731

Для поддержки строительной отрасли в условиях коронавируса рабочим продлят разрешения на трудовую деятельность и субсидируют проценты по кредитам компаний, если рухнут продажи недвижимости. Об этом со ссылкой на подписанный премьер-министром Михаилом Мишустиным план устойчивого развития экономики 20 марта сообщает «Единый ресурс застройщиков».

Профильным ведомствам кабмина, в частности Минстрою, поручили с 20 марта проводить мониторинг финансового положения застройщиков и подрядчиков, работающих в этой сфере.

В случае если продажи недвижимости на первичном рынке упадут, компаниям в рамках проектного финансирования должны обеспечить субсидирование процентных ставок по кредитам. Также было решено продлить разрешения на работу для занятых в строительстве иностранцев. Напомним, ранее и в МВД пообещали из-за коронавируса продлевать визы всем иностранцам, вне зависимости от цели пребывания.

В Госдуму будет внесен законопроект, который приостанавливает применение штрафных санкций и включение объекта в реестр проблемных из-за более чем полугодовой задержки сроков ввода или передачи недвижимости дольщикам. Согласно плану, принять законопроект депутаты должны до 15 июня 2020 года.

До конца марта в случае необходимости профильным чиновникам предстоит разработать дополнительные меры поддержки отрасли.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close