24

США задумались о новых санкциях против России из-за обвала цен на нефть

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность вмешательства в ценовую нефтяную войну между Россией и Саудовской Аравией для стабилизации рынков. Об этом пишет Forbes со ссылкой на The Wall Street Journal 19 марта.

По словам собеседников издания, о вмешательстве Белый дом попросили американские нефтяные компании. США, в частности, изучают возможность введения новых санкций против России. Детали возможных санкций не уточняются.

По отношению к Саудовской Аравии планируется использовать дипломатические меры — через Госдепартамент или Совет национальной безопасности. Белый дом может попросить Саудовскую Аравию отказаться от анонсированного увеличения добычи нефти и вернуться к прежним уровням, рассказал один из собеседников газеты. Несколько источников сказали, что администрация также рассматривает возможность усиления сотрудничества с Саудовской Аравией с целью удержать ее от возвращения в альянс с Россией.

Напомним, обрушение цен на нефть началось 9 марта — после новостей о том, что странам ОПЕК не удалось договориться с Россией о снижении добычи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Из-за этих слов Трампа о санкциях против России нефть подросла и рубль к доллару тоже укрепился

не ей выстрелили, а Россия себе выстрелила!)

Еще неделю назад местные эксперды уверенно вещали, что это саудиты обрушили цену на нефть, чтобы отомстить наглым русским. И что единственный, кто от этих низких цен пострадает - это экономика России. Теперь америкосы говорят, что Россию за это нужно наказать. И местным экспердам это снова кажется вполне логичным. Эту Россию обязательно нужно наказать за то, что ей выстрелили в ногу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...