Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

767мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Российские больницы готовы сейчас принять более 55 тысяч пациентов с коронавирусом. В запасе 40 тысяч аппаратов ИВЛ

20791

Правительство России заявило, что в условиях глобальной пандемии нового коронавируса делает всё необходимое для предотвращения распространения инфекции, защиты здоровья граждан и оказания помощи заболевшим.

Как говорится в опубликованном 19 марта сообщении, Минздравом России проведена оценка готовности лечебной сети. Развёрнуто более 55 тысяч инфекционных коек, из них более 12 тысяч — реанимационных и 396 — обсерваторов. Подготовлено 7,5 тысяч мельцеровских боксов.

Медицинские организации имеют более 40 тысяч аппаратов искусственной вентиляции лёгких, 124 аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Правительством Российской Федерации выделены ресурсы для дополнительной закупки ещё свыше 500 аппаратов, включая 17 аппаратов ЭКМО.

Также в медицинских организациях создан запас лекарственных препаратов, неснижаемый запас средств индивидуальной защиты. Медицинскую помощь сегодня готовы оказать 6 тысяч врачей-инфекционистов и почти 2 тысячи пульмонологов, более 18 тысяч медсестёр.

Создан запас в 700 тысяч тест-систем, который будет пополняться. Ежедневная мощность производства — до 100 тысяч. Дефицита в диагностике нет.

Как сообщают в правительстве, эпидемиологические данные говорят о том, что в большинстве случаев (80%) заболевание протекает в лёгкой форме. Однако у 15–20% заболевших, особенно у людей старшего возраста с сопутствующими заболеваниями, течение болезни осложняется пневмониями, и в ряде случаев требуется проведение интенсивной терапии.

«Принимаемые решения и рекомендации, прежде всего в части запретов и ограничений, многим могут показаться чрезмерными. Однако именно они, по мнению учёных, являются эффективными для противодействия эпидемии», — отметили в кабинете министров.

Утром 19 марта Роспотребнадзор рассказал о том, как правильно сидеть в домашнем карантине, когда нельзя самостоятельно выходить за продуктами и выбрасывать мусор.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Хотелось бы знать, какие можности именно в Петербурге. Про москву вот пишут:
"- Как главный анестезиолог-реаниматолог Москвы ответственно могу сказать, что у нас в Москве 2500 реанимационных коек, что парк анестезиологической и дыхательной аппаратуры — около 5000 единиц, что Москва среагировала быстрее всех и выкупила все, что было на российском рынке.
- Значит ли это, что мы оставили регионы без оборудования?
- Это значит, что система здравоохранения столицы работает максимально оперативно и эффективно".

А насколько оперативно и эффективно идет работа по подготовке у нас? Сколько приборов осталось нам? Это же журналистская задача - выяснить!

close
close