Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

3/10

Отсрочка по налогам и скидки по аренде. Смольный рассказал, как будет поддерживать малый бизнес при международном карантине

25266

Городское правительство намерено вводить налоговые льготы для малых и средних предприятий Петербурга. Причина — «изменяющаяся внешняя ситуация».

О дополнительных мерах поддержки на совещании правительства 16 марта рассказал глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик. Главными «группами риска» были названы туристическая отрасль и предприятия потребительского рынка.

В частности, комитет подготовил проект, согласно которому формирование схемы размещения нестационарных торговых объектов должно происходить не за 93, а за 32 календарных дня. Чиновники планируют продлить мораторий на снос нестационарных торговых объектов до конца 2022 года.

Кроме того, может быть введена квартальная отсрочка налоговых платежей. Чиновники призвали также снизить на 20% арендные ставки городского имущества для отдельных категорий малого и среднего бизнеса. Кроме того, рассматривается заключение соглашений с государственными корпорациями об увеличении роста закупок у субъектов МСП с 15% до 30%.

Соловейчик также предлагает расширить практику государственного поручительства по кредитам для тех производителей, которые готовы изготавливать средства личной гигиены.

Губернатор Александр Беглов призвал в первую очередь поддерживать туристическую отрасль, чтобы избежать банкротств. На разработку соответствующих мероприятий выделено 3 недели.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close