16.03.2020 12:46
3

«Россия вся полыхает от коронавируса». Лукашенко прокомментировал закрытие границ с РФ

Президент Белоруссии поделился своим видением ситуации с Covid-2019 в регионе, посетовав на закрытие границы со стороны соседней страны.

«К сожалению, все эти телодвижения в направлении коронавируса очень резко отразились на экономике. Дошло до того, что наша родная Россия — подчеркиваю — закрыла границу с Беларусью», — цитирует 16 марта заявление Александра Лукашенко агентство Белта.

По его словам, в республике ситуация с вирусом спокойная, а «Россия вся полыхает от коронавируса». «Так кто от кого должен закрываться. Вопрос риторический», — посетовал Лукашенко.

По его оценке, Белоруссия переживет коронавирус, так как страна «адекватно реагирует на угрозы». Он также призвал граждан не поддаваться ажиотажу. «Не бегайте по аптекам и не скупайте маски, спецодежду или какие-то лекарства», — заявил Лукашенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Хе-хе, главный туркмен Бердымухамедов толкнул 1 млн. масок в Китай за 200 косых, а народу предложил окуриваться дымом могильника.
Паникеров в масках полиция отлавливает и штрафует неподетски.

батька что-то знает... возможно то, что мы узнаем не ранее 23 апреля. до 23.04 Россия - островок стабильности

Zas
Ау, следственный комитет! Президент Белоруссии распространяет заведомо фейковые новости и нагнетает панику среди граждан РФ. Будьте так любезны, возбудите уголовное дело на Александра Лукашенко по признакам преступления, обнародованным в СМИ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор