14.03.2020 14:23
34

Путин поставил подпись под поправками в главный закон страны

Президент России Владимир Путин подписал документ, который вносит изменения в Конституцию. Однако в силу вступила только процедура, для самой конституционной реформы предусмотрен особый порядок.

Закон «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» одобрен президентом 14 марта и размещён на портале правовой информации.

Как следует из 68-страничного документа, в силу с момента опубликования вступает только статья 3. Статьи 1 и 2, в которых прописаны поправки, в том числе та, которая позволяет действующему главе государства баллотироваться на пост президента вновь, получают правовую силу в особом порядке.

Сначала на соответствие Основному закону их проверит Конституционный суд. При положительном заключении будет проведено общероссийское голосование, которое намечено на 22 апреля.

«В случае выявления несоответствия положениям Конституции они не вступают в силу, общероссийское голосование не проводится», - сказано в статье 3 опубликованного документа..

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Klav693
Если Путин дороже нефти и газа, давайте его продадим выгодно, если кто возьмег

krasnonosov
Лихо всего за 2 месяца ОПГ продлила себе оккупацию страны минимум еще на 16 лет. И банки вслед за рухнувшим рублем тут же начали повышать ставки на кредиты и ипотеку. Теперь и дальше грабить население можно всем и почти без ограничений.

Mikle776
Меня вот озадачивает - Ленин, Сталин, Ельцин, Путин.... У них фамилии (клички) кончаются на "ИН" жесткие люди, которые легко давали приказ на убийство людей...
Хрущев, Брежнев, Горбачев, Медведев - фамилии кончаются на "ЕВ". Эти персонажи более мягкие... Хрущевская оттепель. Брежнев тоже не особо зверствовал - высылал из страны, а не сажал. Перестройка (Горбачев). Ну и Медведев тоже вроде как с Западом пытался общаться, насколько это ему Путин позволял )))
В общем какая то закономерность явно прослеживается! )

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор