В Китае рассказали, что происходит с переболевшими коронавирусом. «Они задыхаются при быстрой ходьбе»

7

Излечившиеся от нового типа коронавируса пациенты могут страдать от ухудшения функции легких и удушья при быстрой ходьбе, сообщили в управлении больничных учреждений Гонконга.

Вывод основан на исследовании состояния группы из 12 выздоровевших пациентов. Как сообщил глава центра инфекционных заболеваний больницы Принцессы Маргарет Оуэн Цзэн, двое или трое из них уже не способны делать то, что могли делать раньше, сообщает 14 марта РИА Новости.

«Они задыхаются при быстрой ходьбе. У некоторых пациентов может наблюдаться снижение функции легких на 20–30 процентов (после выздоровления)», — приводит заявление врача газета South China Morning Post.

По его словам, эти пациенты пройдут дальнейшее обследование, чтобы определить, насколько у них ослаблена легочная функция, также им будет назначена физиотерапия для укрепления легких.

Анализ результатов компьютерной томографии легких девяти пациентов, проходивших лечение в больнице Принцессы Маргарет, выявил признаки, схожие с симптомом «матового стекла», что свидетельствует о повреждении внутренних органов.

При этом Оуэн Цзэн добавил, что еще предстоит выяснить, какой долгосрочный эффект в плане воздействия на легкие может оказать заболевание. К примеру, специалисты намерены выяснить, может ли COVID-19 поспособствовать развитию фиброза легких, состояния, при котором на дыхательных органах образуются полоски соединительной ткани, что мешает их нормальной работе.

Врач также посоветовал выписанным пациентам выполнять упражнения для стимулирования сердечно-сосудистой системы, например, заниматься плаванием, чтобы помочь легким восстановиться.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса Covid-19 пандемией. В мире заражены уже более 140 тысяч человек более чем в 130 странах, большинство выздоровели, но свыше пяти тысяч скончались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

После бактериальной пневмонии (возникающей, например, при гриппе) примерно то же самое около месяца длится. Пока ничего необычного, но и хорошего тоже ничего. Да, очень неприятная инфекция. Худо будет всем, коли она действительно ежегодно будет ходить по планете как сезонное заболевание. Всех не убьёт, но печальную жатву соберёт.

После любой простуды до двух недель может продолжаться астенический синдром. Трудно вставать, на работу лучше бы уж колонной гнали, редкие начатые дела доводятся до конца, дома диван по значимости вытесняет все из ваших желаний. Даже кухня устраивает ревнивые истерики при попытке что-то сготовить.

Я правильно понимаю, что речь идёт о выздоровевших после пневмонии, а не после просто кашля? Почему-то этот важный момент опущен даже в оригинальной статье.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1