Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

3 м/с, зап

747мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

Подполковник ФСБ Петербурга «заказал» своего сослуживца за 200 тысяч рублей, чтобы отомстить за неприятности с гаишниками

43195

Причиной резонансного уголовного дела с участием двух офицеров УФСБ Петербурга и области стала человеческая обида. Подполковник Викторов расстроился, что капитан Терехов «сдал» его сотрудникам ГАИ.

О мотивах ссоры стало известно на судебном заседании по избранию Викторову меры пресечения вечером 13 марта. Перед Новым годом подполковника остановили инспекторы ГИБДД и предъявили езду с подложными номерами. За это правонарушение полагается лишение прав.

Викторов узнал, что информацию гаишникам якобы «слил» его сосед по кабинетам, сотрудник отдела собственной безопасности УФСБ Владимир Терехов, и заплатил 200 тысяч рублей за проведение зеркальной провокации.

Утром 15 января 2020 года машину Терехова подрезали и успели на видео снять подменные номера О154РР98, после чего вызвали ГИБДД.

Так как исполнители провокации перестарались, толкнув Терехова несколько раз и оскорбив его, то СК возбудил уголовное дело по статьям 318 и 319 УК. Пять человек были арестованы. Подполковник Викторов написал явку с повинной. Его уволили.

Следователь ГСУ СК России Андрей Вениаминов просил отправить Викторова под стражу. Суд освободил обвиняемого без меры пресечения, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Подполковники дибилами вряд ли бывают по определению, а вот новостей явно не хватает. Ждем очередной поворот событий.

Дебил этот подполковник Викторов, видимо и не слышал про эксцесс исполнителя, ну, перестарались его хлопчики, могли и убить.. так на это его команды небыло.. из за просьбы подменить номера явку писать,это надо быть полным кретином.. а если бы он их попросил споить его в хлам, а они ещё и морду набили, тоже явку бы написал??)

Чупуха!Подпол и так бы "съел" этого капитанишку, если бы подполом был а не вафлей!

close