12.03.2020 21:23
14

Платная парковка на 27 улицах центра Петербурга заработала

12 марта началось администрирование штрафов за нарушение правил платной парковки в центре Санкт-Петербурга, - решил напомнить вечером в четверг рассылкой по СМИ комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт Петербурга.

Это стало возможным, поскольку сегодня вступили в силу поправки в статьи 26.10 и 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), - теперь УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти будут направлены первые определения об истребовании персональных данных автовладельцев для привлечения их к административной ответственности за нарушение правил платной зоны парковки. Как подчеркивают в КРТИ, эти данные должны быть предоставлены управлением в течение трех дней.

Срок давности вынесения постановления об административном правонарушении - 2 месяца. Размер штрафа был определен еще документами от 2010-го года и составляет 3 тысячи рублей. Причем его выпишут как за полную неоплату, так и за оплату после первых 15 минут, и за превышение оплаченного времени более, чем на 10 минут, а также за оплату меньше установленного тарифа.

Что делать тем, кто припарковался на одной из 27 улиц центра Петербурга в платной зоне, но времени на скачивание мобильного приложения «Парковки Санкт-Петербурга» и создание личного кабинета на сайте arking.spb.ru нет, а паркомат завис и не работает, - не известно. Например, такой стоит на пересечении Лиговского проспекта и 2-й Советской.

читатель "Фонтанки" Лев

Сегодня за транспорт у тротуара в зоне владельцы должны платить 30 рублей (мотоцикл), 60 (легковой автомобиль) и 120 рублей (грузовик) за час постоя с 8 утра до 20:00 (в остальное время стоять можно бесплатно). По итогам 2019 года зона платной парковки принесла доход в 38,2 млн рублей (без вычета расходов на организацию и поддержание).

Чиновники озвучивали ранее следующие цифры недополученного из-за нарушителей — около 300 млн рублей, а с начала действия системы в 2015-м — более 2 млрд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

261836841
На прилетало 12 штрафов.
Водитель прописан но не знал про пропуск.
Кто столкнулся с этим?

182375542
Пришли первые штрафы, если быть точнее 3. Пора искать Юриста и готовится к затяжному суду с Бегловскими бездельниками и имитаторами деятельности.

leo222
ну что ТЕРПИЛивый рузкий народ дождались и ликуете ? )) вместо того чтобы завалить коллективными исками "суды" обжалуя эти административные поправки они заботятся о том, чтобы паркоматы замызганные починить. Вдова снова сама себя высекла. Пенсии и зарплаты доведите до европейских бандосы, а потом парковки вводите.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор