Застрявших за закрытой границей с Египтом россиян готовы пустить на рейс в Израиль, но только он теперь из Лондона

5

Израильские пограничники разрешают отдыхающим в Египте россиянам пройти через закрытую из-за коронавируса границу, чтобы те смогли улететь по заранее купленным билетам. Однако самолеты за ними не прилетят.

Как рассказал «Фонтанке» отдыхающий в Египте петербуржец, проблема с закрытой границей, о которой сообщалось накануне, решилась в пользу пассажиров. Из египетской провинции Таба их пускают в аэропорт Эйлата за шесть часов до вылета. Однако выяснилось, что улететь все равно не получится. Так, авиакомпания WizzAir с 12 по 23 марта за своими пассажирами из-за карантина в Тель-Авив и Эйлат не полетит. Пассажирам пришло уведомление, в котором значится, что вылет осуществить можно, но из Лутона, города неподалеку от Лондона.

Фото: читатель "Фонтанки" Станислав
ПоделитьсяПоделиться

Не получится, уверяют петербуржцы, улететь и другим бюджетным авиаперевозчиком, «Победой». Компания пока не отменяет вылеты из Израиля, но купить новый билет на сайте невозможно. Связано это с карантином или же билеты просто закончились, оперативно «Фонтанке» узнать не удалось.

Из вариантов у заканчивающих 13 марта отдых россиян — такси до Шарм-эль-Шейха и оттуда в Россию через Стамбул, либо все же вылетать из Эйлата, но с 12-часовой пересадкой в Берлине. Прямые вылеты из Тель-Авива также под сомнением.

Петербуржец отметил, что в Эйлат летел через Ригу, а в латышскую столицу добирался на автомобиле. После возвращения в Петербург ему вновь придется ехать туда за машиной.

Фото: читатель "Фонтанки" Станислав

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Thunder
10 Мар 2020 в 22:01
Загранпаспорт получи сначала.

Никогда не понимал и не пойму, зачем в аэропорт (к тому же не своего города, а тем более страны) переться на машине, чтобы потом там ее платно оставить. Ну тупые!

Кроилово всегда ведет к попадалову.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1