Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-з

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Родственники жертв сбитого «Боинга» оставили перед российским консульством в Гааге пустые ряды из 298 белых кресел

33978

В канун начала слушаний по делу о сбитом «Боинге» Малайзийских авиалиний в Гааге прошла акция. Родственники жертв принесли 298 белых складных кресел — по числу погибших в катастрофе, расставив их, словно сиденья в самолете.

Также люди приносили таблички — «Справедливость для MH17», «MH17: нам нужна только правда!», а также фотографии погибших и цветы.

«Идея акции — в том, чтобы разъяснить Российскому государству, что ему придется сотрудничать со следствием», — цитирует Reuters одного из участников, чей старший брат погиб в катастрофе.

«Также пустые стулья символизируют отсутствие четырех подозреваемых в суде — предположительно, они находятся в России, которая не разрешит их экстрадицию», — продолжает издание.

9 марта в Гааге начнутся слушания по делу о катастрофе над Донбассом в июле 2014 года. Россия отрицает свою вину в этой трагедии. Минувшим летом в ходе прямой линии Владимир Путин заявил, что у России — своя версия крушения.

Ранее стало известно, что Нидерланды засекретят личности 13 свидетелей по этому делу. А летом Совет Европы принял заявление с призывом к России признать ответственность за произошедшее.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 37

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close