07.03.2020 17:59
10

В Петербурге изолируют людей, контактировавших с заразившейся коронавирусом женщиной

Лица, контактировавшие со второй заболевшей коронавирусом в Петербурге, уже определены, и сейчас ведется работа по их помещению под медицинское наблюдение. Об этом 7 марта сообщила пресс-служба комитета по здравоохранению.

В ведомстве также уточнили, что женщина вернулась из Италии 1 марта, а 4 марта обратилась к врачу с жалобами на симптомы ОРВИ. Пациентку госпитализировали в Клиническую инфекционную больницу им. С. П. Боткина. Анализ на 2019-nСoV оказался положительным. Сейчас заболевшая находится в инфекционном боксе в удовлетворительном состоянии, болезнь протекает в легкой форме.

«Обстоятельства, при которых был выявлен новый случай заболевания, подтверждает адекватность принимаемых городскими властями мер по нераспространению коронавирусной инфекции», — отметили в комздраве.

Накануне оперативный штаб рапортовал о шести новых пациентах, из которых большинство — в Москве. Все они также побывали в Италии. Всего в России зарегистрировано 14 случаев заражения. Первый человек в Петербурге, у кого диагностировали коронавирус, — студент из Италии.

Всего на данный момент, по данным Университета Джонcа Хопкинса (США), в мире зарегистрировано почти 102,5 тысячи случаев заболевания. Умер 3491 человек, около 57,5 тысячи выздоровели. Число заражённых в Европе растёт. Коронавирус, в частности, обнаружили у лидера Демократической партии Италии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

SERGEY111
Пошла цепная реакция . Скоро на улица замершие машины и хаотично разлетающиеся от ветра всякие бумажки .

maria
Сотрудник обычной поликлиники. То что происходит в СПБ - безобразно и непрофессионально. Раздутая истерия обычного ОРВИ с подачи власти. Всех прилетевших из италии надо изловить средствами дежурной службы -неотложки и дежурных врачей. и госпитализировать в б.БоткинаЗАЧЕМ ТО. ЭТО ВЕДЬ НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ, ЗА ВЫЕЗД НЕОТЛОЖКИ, ЗА ВЫХОД НА ДОМ ВРАЧА, ЗА ПРЕБЫВАНИЕ В БОЛЬНИЦЕ ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ, ЗА ТО, ЧТО Я ВСЕ ВЫХОДНЫЕ НА ТЕЛЕФОНЕ И СТРОЧУ ОТЧЕТЫ ДЕБИЛЬНЫЕ, БРЕД,

Nautis
Дело совершенно не в том опасен вирус, не опасен; выше смертность, чем от ОРВИ или ниже... Идёт целенаправленное раздувание истерии, - причём властями, а не СМИ! - сюда и решения судов, и принудительные госпитализации, и указы Собянина, и «штаб», прости Господи, созданный для борьбы.., и запреты на экспорт масок, перекрытия границ, и т.д., и т. п... Становится очевидно, что все эти меры - самоцель! Вирус лишь повод. Не было бы его, придумали что-то другое. Зачем это нужно? - другой вопрос! Но, сценарий понятен: сначала закроют аэропорты, затем вокзалы, затем изолируют города, потом обяжут всех сидеть по домам и носа не высовывать! Именно это мы уже все видели в Китае! Люди будут дохнуть по квартирам без работы, без денег, без продуктов с нарастающими долгами и просрочками по ипотекам...
Кому это выгодно?... - тот и придумал этот «вирус»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор