Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

758мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

«Нам есть о чём поговорить». ФБР завлекает информаторов с помощью капитана Жеглова

16648

Федеральное бюро расследований запустило в соцсетях рекламную кампанию, ориентированную на русскоязычное население США. В сотрудничество вовлекают, обращаясь к образу советского кумира.

На примечательное объявление СМИ обратили внимание 6 марта. В библиотеке рекламы на официальной странице FBI в Facebook указано, что показ запущен в конце февраля. Американские спецслужбы взяли фотографию Владимира Высоцкого из кинофильма «Место встречи изменить нельзя», в котором актёр играл капитана МУР Глеба Жеглова.

«Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого», — заверяют авторы и просят обращаться в бюро тех, кто располагает информацией, которая может помочь ФБР.

Ссылка на изображении перенаправляет на страницу вашингтонского отделения с контактами, миссией контрразведки и приглашением поделиться сведениями. Информаторам на русском и английском обещают конфиденциальность. ФБР не впервые обращается к русскоговорящей аудитории, в сравнении с прошлым разом заметен прогресс в освоении русского языка.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close