Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 20

2 м/с, ю-з

757мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

Фонд борьбы с коррупцией получил первый штраф за нарушение закона об иноагентах

16246

Симоновский районный суд Москвы оштрафовал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального на 500 тысяч рублей за нарушение закона об иностранных агентах. Причиной стало отсутствие соответствующей этому статусу маркировки на странице организации в Instagram.

Как 5 марта пишет «Коммерсантъ», юрист ФБК Александр Помазуев заявил на суде, что Роскомнадзор не стал соблюдать процедуру оформления нарушения и не отсмотрел материал по правилам, а предоставил скриншоты страниц. Реакции от ведомства не последовало. Такой штраф стал первым для фонда.

Статус иноагента ФБК получил в октябре 2019 года, апелляция изменить это не помогла. Против организации было возбуждено уголовное дело об отмывании денег.

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией накануне, 3 марта, направили первые 30 жалоб в Европейский суд по правам человека на обыски, которые у них в квартирах массово проводили силовики. Сообщается, что просьб признать такие действия политически мотивированными и нарушающими право на свободу личной жизни, слова и собраний вскоре будет около ста.

Специальная маркировка о принадлежности определённой организации к числу иноагентов должна быть на всех сайтах и страницах в социальных сетях.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close