ФБК Навального включили в список иностранных агентов

13

Российский Минюст принял решение включить в свой перечень иностранных агентов Фонд борьбы с коррупцией, который был создан в 2011 году.

«На основании Федерального закона «О некоммерческих организациях» Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», – об этом 9 октября сообщается на сайте министерства юстиции.

Ведомство посчитало, что фонд Алексея Навального обладает признакам организации, которая выполняет функции иностранного агента на территории РФ.

Создатель фонда Алексей Навальный в своем твиттере заявил, что все средства фонда – пожертвования жителей РФ, и потребовал , чтобы российские власти предоставили доказательства того, что его организация «получила хоть одну копейку иностранных денег».

Напомним, что 3 августа в отношении ФБК было возбуждено уголовное дело об отмывании 1 миллиарда рублей. Через несколько дней у сотрудников фонда по всей стране прошли обыски.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Не совсем понятно почему, Навальный&Со переживают насчёт статуса «иностранного агента». Минюст всего лишь юридически обрамил то, что для всех уже давно очевидный факт.

Правильно! Коррупция - это наше все! Ее надо защищать, не щадя чужого живота! Отступать нельзя! Минюст - последняя последняя линия обороны коррупции в России!

Не зря Навальный свое дело делает, боятся эти крысы его как огня и давят своими никчемными законами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1