ФБК Навального включили в список иностранных агентов

3418

Российский Минюст принял решение включить в свой перечень иностранных агентов Фонд борьбы с коррупцией, который был создан в 2011 году.

«На основании Федерального закона «О некоммерческих организациях» Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», – об этом 9 октября сообщается на сайте министерства юстиции.

Ведомство посчитало, что фонд Алексея Навального обладает признакам организации, которая выполняет функции иностранного агента на территории РФ.

Создатель фонда Алексей Навальный в своем твиттере заявил, что все средства фонда – пожертвования жителей РФ, и потребовал , чтобы российские власти предоставили доказательства того, что его организация «получила хоть одну копейку иностранных денег».

Напомним, что 3 августа в отношении ФБК было возбуждено уголовное дело об отмывании 1 миллиарда рублей. Через несколько дней у сотрудников фонда по всей стране прошли обыски.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close