В центре Петербурга тестируют «Черную дыру» для НАТО — вторую из шести самых скрытных подлодок

20

Петербургские «Адмиралтейские верфи» начали швартовые испытания новой подводной лодки «Волхов» для Тихоокеанского флота. Дизель-электрический корабль проекта 636 за свою высокую скрытность получил прозвище «Черная дыра».

Как рассказали на предприятии 2 марта, испытания займут около трех месяцев. За этот срок специалисты проверят все системы, устройства и механизмы корабля. Среди них навигационная система, комплекс связи, общекорабельные системы, системы управления, комплекс торпедно-ракетного вооружения, гидроакустический комплекс и другие. После завершения швартовых корабль сможет отправиться на заводские ходовые и государственные испытания.

Фото: Адмиралтейские верфи
ПоделитьсяПоделиться

Подводные лодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению больших дизель-электрических субмарин и являются одними из самых малошумных в мире. Корабли обладают высокой боевой эффективностью и могут противостоять как подводным, так и надводным целям.

Фото: Адмиралтейские верфи

Справка:
Подводная лодка «Волхов» — вторая в серии из шести кораблей, строящихся «Адмиралтейскими верфями» для Тихоокеанского флота России. Корабль заложен в июле 2017 и спущен на воду в декабре 2019 года. Первый корабль — «Петропавловск-Камчатский» — передан заказчику в декабре 2019 года. В настоящее время в цехах Адмиралтейских верфей проходит подготовка к стыковке блоков еще двух подводных лодок серии — «Магадан» и «Уфа». Все три блока каждого из кораблей прошли гидравлические испытания. Строительство серии идет по графику и согласно контракту, должно завершиться в 2022 году.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Это как анекдот про неуловимого ковбоя Джона, который никому не нужен.

Очередное враньё про очередную суперпупер вундерваффлю. Пенсы снова приуныли, озёрные кореша присматривают свежие яхты, что подлиннее кузи будут. Тренд этого яхт-сезона

НАТО было и будет на голову сильнее России. Единственное оружие сдерживания это ЯО, все остальное траты ради трат.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...