12.02.2020 12:52
56

«Россия – последняя надежда Бога на земле». Вячеслав Макаров поддержал предложение патриарха вписать в Конституцию веру и Бога

Спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров поддержал позицию патриарха Кирилла по включению в текст Конституции веры в Бога. Об этом депутат сообщил во время брифинга в Мариинском дворце 12 февраля.

«Я целиком и полностью поддерживаю позицию святейшего патриарха Кирилла. Россия – православная страна, миродержавная сила. Как мы говорим, последняя надежда Бога на земле. Может, это не для пресс-конференции, но я вам скажу... Когда в 70-е годы говорили, что не будет Советского Союза, разные провидцы, мудрецы и так далее, и через 60 лет Россия в духовном плане будет править всем миром. Мы доживем до этого времени», – сказал спикер парламента.

Он подчеркнул, что закрепить, упомянуть в Конституции веру необходимо.

«Не только для всех православных людей. У нас сотни наций, народностей, национальностей, которые исповедуют разные конфессии. Но мы прекрасно понимаем, что это важно для каждого верующего человека вне зависимости от того, к какой конфессии он принадлежит. Я как православный человек, как верующий человек убежден, что это необходимо сделать. Прежде всего, для сплочения нашего общества, для повышения духовности, нравственности, заботы о ближнем», – добавил он.

Вписать веру в Бога в Конституцию России предложил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Мнение он выразил 1 февраля во время трапезы по случаю одиннадцатой годовщины интронизации.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

hmjo
Они во главе с Клишасем несколько месяцев будут попусту разглагольствовать об изменениях в Конституции. А в результате Путин скажет: ничего менять не надо, пусть все остается как есть. И к чему тогда все нынешняя болтовня по тв об изменениях в конституции? Идею о обязательном повышении пенсии, которую эти трепачи предлагали записать в конституцию, Путин отверг, и заявил, что для этого достаточно и законов. Эта участь будет и с другими "поправками" в конституции, в т.ч. и по богу. Никаких поправок не будет.

Бывший безбожник, свято веровавший в идеи победы коммунизма, теперь разглагольствует о вере в бога! Помилуйте, как такому верить? Завтра всё повернётся и он снова станет говорить то, что в данный момент приносит дивиденды. Библию не читал, видать, а в ней написано: "не по словам, а по делам да судимы будете". И дела эти - не в том, чтобы якшаться с церковниками, да отнимать у горожан землю для строительства культовых сооружений. Они - в другом, совсем другом.

krasnonosov
Выйди завтра утром путин в перьях и с копьем и все эти флюгерообразные холуи тут же побегут, сбивая друг друга и падая, тоже вдевать себе в ноздри кольца.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор