01.02.2020 17:27
56

Патриарх Кирилл предложил вписать в Конституцию веру в бога. В гимне он уже есть

Вписать веру в бога в Конституцию России предложил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Мнение он выразил 1 февраля во время трапезы по случаю одиннадцатой годовщины интронизации.

«Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог. Потому что большинство российских граждан в Бога верят. Я не говорю только о православных — я говорю также о мусульманах и о многих, о многих других. Если в гимне может быть «Богом хранимая родная страна», почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?» – приводит слова предстоятеля Русской православной церкви в телеграм-канале глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Патриарх добавил, что в настоящее время можно было бы начать дискуссию об этом.

Кирилл, в миру Владимир Гундяев, стал патриархом РПЦ 1 февраля 2009 года. До интронизации он был митрополитом Смоленским и Калининградским.

Поправки в Конституцию прошли первое чтение в Госдуме 23 января, спустя всего неделю после оглашения президентом его идей. И «Единая Россия», и «оппозиционные фракции» единогласно их поддержали. Второе чтение может пройти не так стремительно. В четверг спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что поправок очень много, поэтому обсуждается вопрос переноса второго чтения «на конец февраля либо на начало марта».

Члены рабочей группы по выработке других правок предлагают ввести в Конституцию термин «верховный правитель». Член группы Елена Альшанская убеждала «Фонтанку», что их собрание – «не колхоз».

Более 30 000 человек подписались под «манифестом граждан России» против изменения Конституции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (56)

Любое упоминание БОГА в Конституции - НЕДОПУСТИМО!!! Иначе, все атеисты (безбожники) - нарушители закона (Конституция - закон ). Конституционный суд = божьему суду, а председатель КС - Гундяев ? Смахивает на узурпацию власти!

Ilya7878
Я за.

Да, а следующими после Бога вписать Путина и Гундяева. Это всё решит, больше никаких изменений не потребуется.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор