29.01.2020 13:25

В Кремле рассказали о позиции Путина по поводу должности верховного правителя России

Пресс-секретарь российского президента подтвердил существование инициативы о введении в стране нового руководящего поста в высшем эшелоне власти.

«Пока это все идет в режиме дискуссии, это новая инициатива. <...> Президент [Владимир] Путин ничего не думает по этому поводу», – цитирует  29 января заявление Дмитрия Пескова ТАСС.

По его словам, у рабочей группы по подготовке проекта поправок в Конституцию появляется «очень много предложений», но не факт, что все они будут приняты. «В результате обсуждения, естественно, какие-то [идеи] будут отсеиваться, какие-то приниматься, какие-то нет, и отсюда появится уже искомый итог работы комиссии», – уточнил Песков.

Ранее о возможном введении должности «верховный правитель» рассказал глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. До этого с подобной инициативой выступал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Напомним, что должность «верховный правитель России» уже существовала в отечественной истории. Она была введена в ноябре 1918 года после Великой Октябрьской социалистической революции и признана всеми участниками Белого движения. Единственный человек, занимавший этот пост, – адмирал Александр Колчак, после его расстрела большевиками в Иркутске в январе 1920 года должность была упразднена.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор