Комментарии материала

12.02.2020 12:52

«Россия – последняя надежда Бога на земле». Вячеслав Макаров поддержал предложение патриарха вписать в Конституцию веру и Бога

Читать материал
Комментарии (56)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Бог пишется с большой буквы ,это не ЕГЭ
4 ответа

Бог, это понятие, но не личность. Юридически - неустановленное лицо. Так почему с большой?

Повторю вчерашний вопрос: Какой именно? Кетцалькоатль, Ра, Ктулху, ВММ?

***_555
Повторю вчерашний вопрос: Какой именно? Кетцалькоатль, Ра, Ктулху, ВММ?
Это можно принять отдельными Законами, без записи в Основной Закон :-)

***_555
Повторю вчерашний вопрос: Какой именно? Кетцалькоатль, Ра, Ктулху, ВММ?
вы чего хоть, ну ВВП ессно

Охренеть!...

А ещё надо в Конституцию вписать, сто Москвабад- это третий Рим

Лицемеры-маразматики у власти воруют будущее у государства.

Патриарх Кирилл предложил добавить в Конституцию упоминание Бога. Для этого лучше всего подходит статья 14, которая в новой редакции должна звучать так:
Слава Богу, Российская Федерация - светское государство.

Яхве поддерживает!

Тут уже психиатрия плачет по товарищу Макарову.

А конституционный суд, заменить судом божьим!? Юристов предать анафеме, ибо не могут они трактовать волю божью!

"...Когда в 70-е годы говорили, что не будет Советского Союза, разные провидцы, мудрецы и так далее, и через 60 лет Россия в духовном плане будет править всем миром. Мы доживем до этого времени"_____Дядя, в 70-е ты и подобные тебе первые бежали и стучали на тех, кто говорил, что Союза не будет. А что касается Бога, то не замполиту об этом говорить. В свое время приходилось видывать начальника политотдела, который в Пасху (а в СССР народ это тоже отмечал) приходил в солдатскую столовую и выискивал, что б никто из солдат не подкрашивал куриные яйца, которые (к слову, только по воскресеньям) на завтрак выдавали. А теперь вы все вдруг воцерквленные стали. Вон, давеча, даже Зюзя заявил, что не видит противоречия во включении Бога в Конституцию. Тьфу, как же это все противно!

Ну раз макаров ( бывший коммунист) и зюганов ( нынешний) за Него, пора начинать верить, а то от большинства отстану...

Видать, плохи дела у ихнего бога, если Россия - его последняя надежда на земле. Что за бог-то у этих жуликов и воров, Гермес, небось?
11 ответов

В вашенском Grundgesetz'е слово "Gott" - в первой же строчке преамбулы. Вас же это не смущает, правда?

Не Гермес, а Бахус

Вероятнее всего это Локи.

grannie
В вашенском Grundgesetz'е слово "Gott" - в первой же строчке преамбулы. Вас же э ...
Раскройте свою мысль, пожалуйста. Какое это имеет отношение к тому, что Россия - это "последняя надежда" бога Макарова на земле?

Kit.
Раскройте свою мысль, пожалуйста. Какое это имеет отношение к тому, что Россия - ...
А что тут непонятного? Выбросите Gott'а в вашенской конституции, тогда и будете иметь моральное право что-то нам указывать в его же отношении. Ваш-то Gott там - кто? Ну и классический немецкий (если не сказать хужЕе) "Gott mit uns" ничем не лучше/хуже нынешних макаровских экзерсисов. /// Сам не поддерживаю начинания, ежели чего.

Карл
Вероятнее всего это Локи.
Хорошо, если не Кали...

Komarinsk2019
Хорошо, если не Кали...
На Кали не тянут, слишком уж меркантильные. Луки наверное тоже нет, ибо с юмором у них слабовато. Скорее всего Лаверна.

Карл
На Кали не тянут, слишком уж меркантильные. Луки наверное тоже нет, ибо с юмором ...
Проклятый корректор не Луки а Локи.

grannie
А что тут непонятного? Выбросите Gott'а в вашенской конституции, тогда и будете ...
А что там у хохлов?

grannie
А что тут непонятного? Выбросите Gott'а в вашенской конституции, тогда и будете ...
Во-первых, я не гражданин Германии, я гражданин России. Это по поводу "вы" и "мы". Во-вторых, кто ещё недавно говорил "мозги им надо поменять, а не конституцию нашу", а сейчас вдруг рванулся менять ту самую конституцию? Меркель, что ли? В-третьих, какое отношение балабольство Макарова об очередном "третьем риме" (небезопасное для страны балабольство, между прочим) имеет к тому, что у кого исторически записано в преамбулах, на денежных знаках и в прочих культурных сувенирах?

Kit.
Во-первых, я не гражданин Германии, я гражданин России. Это по поводу "вы" и "мы ...
Совершенно согласен, что этот персонаж и ему подобные они опаснее врага для России. Много опаснее, ибо они скрытые враги, социальные паразиты.

а гимн кстати эти не собираются менять? натянули бредовый текст на хорошую музыку и довольные сидят.

Я так полагаю положения про то, что церковь отделена от государства по мнению г-на Макарова из Конституции надо убрать?
1 ответ

он ж и не знает о таких буквах. у негож ясно написано - православная

Откуда коммунист узнал о последней надежде могущественного сверхъестественного Высшего Существа?

Чтобы Не Оскорбить Оскорбленных Надо Все Слова Писать С Большой Буквы. Страшно Неудобно Читать Такое.

Надо в конституцию записать: "Слава богу!" - коротко и ясно.
2 ответа

это в начале конституции. а в конце "Аминь!"

А ещё "не дай Бог", "Бог с ним" и "Бог простит".

человечек может верить во что он хочет. но не надо это навязывать другим и демонстративно выпячивать. волею судеб хожу мимо церквушек - любят оскорбляющиеся или внезапно остановиться, или выскочить из дверей и встать посреди тротуара покреститься. как и стоячие везде корытоводы не мешают же никому.

Ну не может человек без бога, определите его в монастырь, монахом! Можно даже старые "Кресты" под это отдать, камеры переоборудовать в кельи, и собрать там "настоящих православных", таких как Макаров, Милонов, Медведев и т.д. (что-то у меня все на букву "М" получились).

Надо законодательно запретить чиновникам пиарить религию. Пусть молятся, если им так хочется, но навязывать - это недопустимо. Религия - миф, иное не доказано.
и что за чушь, про правосланую Россию, Россия - светское государство, это закреплено в Конституции. За это наши прадеды проливали кровь в Октябрьскую революцию и Гражданскую войну. Или чиновники хотят вымарать нашу советскую историю, подвиг целых поколений?
1 ответ

"...Или чиновники хотят вымарать нашу советскую историю, подвиг целых поколений?"___ Они ее хотят переписать и исказить. За это есть статья УК, ими же принятая. )))

В. Макаров :-""Человек рождается с репутацией как на этом белом листе, – показал спикер лист, позаимствованный у руководителя управления информации Заксобрания Елены Гаврищук. – Вот она, репутация, белая, незапятнанная. Потом начинает эта репутация быть скомканной". При этих словах депутат демонстративно смял лист и пояснил: "Нет утюга, который позволит разгладить скомканные репутации, нет этого утюга. Поэтому всегда говорю – береги честь смолоду." Ну и какая репутация у коммуниста который "в 1984 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата исторических наук на тему «Комсомол военно-учебных заведений 1937−1941 (на материалах военно-учебных заведений Ленинградского гарнизона)» на кафедре истории КПСС исторического факультета Ленинградского государственного университета им. А. А. Жданова, в которой отрицательно отзывался о роли религии в жизни общества"
1 ответ

Так он свою репутацию не просто скомкал, как лист. Он ею же и подтерся.

Хорошо бы только в конституции уточнить, какой бог имеется в виду - Тор, Один, Лок или Баал-Зебуб

на месте Папы Римского я бы обиделась.....то есть он уже ничего на Земле не может ?

Идиоты немытые(((

Макаров в лицемерии переплюнет любого попа, патриарху бы насторожиться, опасный конкурент на подходе! :))

Ну вот и отличненько. Теперь нужно договориться со всеми конфессиями на территории РФ о том, кого именовать богом, дабы случайно в качестве бога не записать какого-нибудь пророка Ису, и тем самым не оскорбить чувства верующего Рамзана Ахматовича.

Ну, если сам Макаров поддержал, то это точно не от Бога, а от диавола. Слишком много обсуждений по конституции. Не переживайте, всё выправят, как надо, и вас не спросят. А голосовать будете после того, как всё уже подпишут. Образцовый развод лохов. Кстати, есть интересная версия, что после изменения конституции, президентские сроки могут быть обнулены...

Г-н Макаров, как опытный политик, понимая, что оболванивать людей через ВГТРК становиться все сложнее, транслирует общественности то, что скрепы нужно закрепить в конституции РФ, что бы потом если вдруг появиться "помазанник божий", легитимность его власти подтвердила бы "божественная статья" в конституции.

самое противное, что если и этот вопрос вынести на потенциальный референдум по конституции, то подавляющее большинство будет "за".

Вячеслав Макаров сам - военный марксист: преподавал марксизм ленинизм в военном училище. Ай-яй-яй!
Где же его партийная совесть коммуниста?
1 ответ

Две стороны одной монеты. Так же, в ельцинские времена.бывшие правоохранители становились отличными бандитами.

Избираешь гамно - огребаешь гамно

Бога в конституцию можно внести аккуратно и крайне деликатно. Уже в заголовке написать: КОНСТИТУЦИЯ (прости господи).
1 ответ

You made my day! / Вы меня очень насмешили, спасибо!

Выйди завтра утром путин в перьях и с копьем и все эти флюгерообразные холуи тут же побегут, сбивая друг друга и падая, тоже вдевать себе в ноздри кольца.

Бывший безбожник, свято веровавший в идеи победы коммунизма, теперь разглагольствует о вере в бога! Помилуйте, как такому верить? Завтра всё повернётся и он снова станет говорить то, что в данный момент приносит дивиденды. Библию не читал, видать, а в ней написано: "не по словам, а по делам да судимы будете". И дела эти - не в том, чтобы якшаться с церковниками, да отнимать у горожан землю для строительства культовых сооружений. Они - в другом, совсем другом.

Они во главе с Клишасем несколько месяцев будут попусту разглагольствовать об изменениях в Конституции. А в результате Путин скажет: ничего менять не надо, пусть все остается как есть. И к чему тогда все нынешняя болтовня по тв об изменениях в конституции? Идею о обязательном повышении пенсии, которую эти трепачи предлагали записать в конституцию, Путин отверг, и заявил, что для этого достаточно и законов. Эта участь будет и с другими "поправками" в конституции, в т.ч. и по богу. Никаких поправок не будет.

Все дискуссии