03.02.2020 18:19
5

Генпрокуратура отказалась извиняться перед журналистом Голуновым. Его адвокат собирается писать следующую жалобу в комиксах

Генеральная прокуратура РФ отказалась принести извинения журналисту Ивану Голунову за незаконное уголовное преследование. Об этом 3 февраля сообщил его адвокат Сергей Бадамшин в своем телеграм-канале.

Он опубликовал ответ ведомства на жалобу Голунова. Напомним, журналист жаловался на бездействие должностных лиц Генпрокуратуры. В письме отмечалось, что извинение должно быть принесено в письменной форме не позднее одного месяца со дня постановления о прекращении уголовного преследования, однако это так и не было сделано. 

В Генпрокуратуре в ответ заявили, что «извинение реабилитированному за причиненный ему вред приносится прокурором, непосредственно надзирающим за уголовным делом», переложив ответственность на прокуратуру Москвы. Однако адвокат подчеркивает, что ранее сообщалось, что надзор за делом осуществляет именно Генеральная прокуратура. 

«Интересно, почему передали прокурору надзирающему за следствием в МВД, когда следствие ведет ЦА СКР? Я так понимаю, кадровые перестановки в ГП на качество рассмотрения обращений не сказались. <...> Сижу, думаю, как написать в Генеральную прокуратуру жалобу, чтоб им было понято. Попробую в комиксах», – подытожил Бадамшин.

Напомним, 30 января суд арестовал пятерых бывших полицейских по делу Голунова.

Журналиста-расследователя Ивана Голунова задержали 6 июня 2019 года в Москве по подозрению в продаже наркотиков. Сам сотрудник «Медузы» утверждал, что вещества были подброшены из-за подготовки материала о похоронном бизнесе, где фигурируют имена сотрудников ФСБ. После протестных пикетов и выступлений по всему миру журналиста отпустили в связи с непричастностью. Работы лишился ряд сотрудников московской полиции. В МВД приняли решение создать подразделение, контролирующее сотрудников службы «наркотического» направления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Вот честно, кажется, этот Голунов уже зажрался. Обвинение сняли, прощения попросили. А он, как старуха из сказки про золотую рыбку, как не знаю ещё приличными словами назвать кто, начинает "лезть в бутылку" и требовать бОльшего. Так и хочется за ухо его как следует потаскать и сказать: хватит хайповать, ХВАТИТ!!!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор