Пятерых бывших полицейских арестовали по делу Ивана Голунова

7

Пятерых бывших полицейских арестовал Басманный районный суд Москвы 30 января по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Четверо из них отказались признать вину.

Дениса Коновалова, Игоря Ляховца, Романа Феофанова, Максима Уметбаева и Акбара Сергалиева арестовали до 29 марта 2020 года, сообщает «Медиазона». Им вменяют три состава — превышение полномочий, фальсификация доказательств и хранение наркотиков. Отмечается, что Уметбаев признал вину по эпизоду с превышением должностных полномочий. Он утверждает, что «нанес пощечину» Голунову.

Напомним, что о задержании экс-сотрудников отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы стало известно вчера. В СК привезли на допрос Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова, Максима Уметбаева и Игоря Ляховца. Им и предъявили обвинение. К следователям привозили и их бывшего начальника – Андрея Щирова, но после допроса тот остался в статусе свидетеля, так как якобы не знал, что его подчиненные делали с Голуновым. Это, пишет «КоммерсантЪ», дает основание думать, что наркотики спецкору «Медузы» подбросили не из-за публикаций.  

Сам же Голунов ранее связывал случившеся с ним неприятности с публикацией о похоронном бизнесе. 

Журналиста-расследователя Ивана Голунова задержали 6 июня 2019 года в Москве по подозрению в продаже наркотиков. Сам сотрудник «Медузы» утверждал, что вещества были подброшены из-за подготовки материала о похоронном бизнесе, где фигурируют имена сотрудников ФСБ. После протестных пикетов и выступлений по всему миру журналиста отпустили в связи с непричастностью. Работы лишился ряд сотрудников московской полиции. В МВД приняли решение создать подразделение, контролирующее сотрудников службы «наркотического» направления. СК заявили, что квалифицировали это преступление как превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи ст. 286 УК РФ) после того, как, отвечая на вопрос журналистов на ежегодной пресс-конференции, президент Путин сообщил, что, по его информации, дело возбуждено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Кто -то верит, что начальство не знало? Посадили стрелочников, в теме другие службы и люди...

Превышение полномочий и всё? А где наркотики? Где их начальники, которые так же должны нести уголовное наказание? Где судьи подельники? Где пересмотры всех дел, которые эта ОПГ в погонах вместе с местными судьями годами и десятилетиями вела, на основании которых люди бросались в застенки? Где это все???

Не понял. А почему распространение им не шьют - они же этим и занимались? В нашей стране, любой пойманный с запрещёнными в государстве веществами в кармане, становится фигурантом дела о распространении, если не проплатит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...