Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:16 24.02.2020

Голунов потребовал извинений от государства за уголовное преследование. Жалоба подана на имя нового генпрокурора

Журналист Иван Голунов обратился с жалобой в Генпрокуратуру. В обращении на имя нового руководителя ведомства Игоря Краснова корреспондент потребовал официальных извинений от имени государства за возбуждённое в отношении него уголовное дело.

Как пишет 22 января «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «Правозащиты Открытки» Сергея Бадамшина, жалоба подана на бездействие должностных лиц Генпрокуратуры. В документе отмечается, что извинение должно было быть принесено в письменной форме не позднее одного месяца со дня постановления о прекращении уголовного преследования, однако этого так и не сделали.

Спустя полгода уголовное дело о подкинутых Голунову наркотиках всё же было возбуждено. Согласно опубликованному документу, следователи СК квалифицировали это преступление как превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

 


Справка:

Журналиста-расследователя Ивана Голунова задержали 6 июня 2019 года в Москве по подозрению в продаже наркотиков. Сам сотрудник «Медузы» утверждал, что вещества были подброшены из-за подготовки материала о похоронном бизнесе, где фигурируют имена сотрудников ФСБ. После протестных пикетов и выступлений по всему миру журналиста отпустили в связи с непричастностью. Работы лишился ряд сотрудников московской полиции. В МВД приняли решение создать подразделение, контролирующее сотрудников службы «наркотического» направления.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор