20.01.2020 13:40
17

Чайка уходит. Новым генпрокурором станет бывший глава следственной группы по делу Немцова

Юрий Чайка покидает пост генпрокурора в связи с переходом на другую работу. Об этом 20 января сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Юрий Чайка
Юрий Чайкас сайта genproc.gov.ru

Президент России Владимир Путин уже внес на рассмотрение Совета Федерации кандидатуру замглавы Следственного комитета Игоря Краснова на должность генпрокурора. Источник РИА Новости в верхней палате парламента уточнил, что назначение может состояться уже 22 января.

Игорь Краснов
Игорь КрасновСК РФ

До 2015 года Краснов возглавлял следственную группу по делу об убийстве Бориса Немцова. Кроме того, он также расследовал покушение на Анатолия Чубайса, убийство журналистки Анастасии Бабуровой и «дело БОРН», связанное с этим убийством. 

В 2015-м Игорь Краснов возглавил новую структуру в Следственном комитете, созданную по распоряжению председателя ведомства Александра Бастрыкина. В нее вошли лучшие специалисты СК. С 2016-го был заместителем главы СК РФ.

Юрий Чайка возглавил Генпрокуратуру в 2006 году, с тех пор его переназначали дважды. Срок его полномочий истекал в 2021-м.

Юрий Чайка
Юрий Чайкас сайта genproc.gov.ru
Игорь Краснов
Игорь КрасновСК РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Кто заказал Немцова? Этот расследователь всех подозреваемых в Чечне допросил?

dozer_666
У кого есть инфа, куда его уходят?

Vasilis
Эх, а сынку то теперь схуднет!:( А мы все ждали, когда он лопнет!)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор