Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 0

1 м/с, зап

764мм

99%

Подробнее

Пробки

4/10

Чайка уходит. Новым генпрокурором станет бывший глава следственной группы по делу Немцова

2810

Юрий Чайка покидает пост генпрокурора в связи с переходом на другую работу. Об этом 20 января сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Юрий Чайка
Юрий Чайкас сайта genproc.gov.ru
ПоделитьсяПоделиться

Президент России Владимир Путин уже внес на рассмотрение Совета Федерации кандидатуру замглавы Следственного комитета Игоря Краснова на должность генпрокурора. Источник РИА Новости в верхней палате парламента уточнил, что назначение может состояться уже 22 января.

Игорь Краснов
Игорь КрасновСК РФ
ПоделитьсяПоделиться

До 2015 года Краснов возглавлял следственную группу по делу об убийстве Бориса Немцова. Кроме того, он также расследовал покушение на Анатолия Чубайса, убийство журналистки Анастасии Бабуровой и «дело БОРН», связанное с этим убийством. 

В 2015-м Игорь Краснов возглавил новую структуру в Следственном комитете, созданную по распоряжению председателя ведомства Александра Бастрыкина. В нее вошли лучшие специалисты СК. С 2016-го был заместителем главы СК РФ.

Юрий Чайка возглавил Генпрокуратуру в 2006 году, с тех пор его переназначали дважды. Срок его полномочий истекал в 2021-м.

Юрий Чайка
Юрий Чайкас сайта genproc.gov.ru
Игорь Краснов
Игорь КрасновСК РФ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close