11.07.2019 16:29
7

«Это может быть интересно». Путин согласился на предложение Зеленского решить, «чей Крым»

Президент России одобрил инициативу своего украинского коллеги по проведению встречи с участием руководителей США, Великобритании, Германии и Франции.

«Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов, в том числе от расширения нормандского формата. И это [предложение Зеленского] тоже может быть интересным», – цитирует 11 июля заявление Владимира Путина ТАСС. 

По его словам, такая встреча должна быть хорошо подготовлена. Также Путин считает, что говорить об урегулировании кризиса на Донбассе «более или менее» можно будет после того, как на Украине сформируют правительство и проведут выборы в парламент. 

«Я не знаю, как реагируют [на это приглашение] другие участники предложенного формата», – отметил Путин, комментируя желание Зеленского привлечь в качестве участников обсуждения США, Великобританию, Германию и Францию.

Напомним, что 8 июля Владимир Зеленский обратился к Владимиру Путину с инициативой  встретиться в Минске при наблюдении президента США Дональда Трампа, уходящей со своего поста премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, канцлера Германии Ангелы Меркель и французского президента Эмманюэля Макрона. «Нужно обсудить, чей Крым и кого там нет в Донбассе», – так круг основных вопросов очертил Зеленский.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

А наш президент может обсуждать чей Крым? Кажется, имеется у нас мудрый закон, наказывающий за малейшие сомнения в этом вопросе.

aaignat
А почему решают они. Проведите честный референдум, без всяких зелёных человечков и вбросов, и, думается мне, крикуны крымнаш подсольются

krasnonosov
Сольется в последний момент старикашка. Вот увидите.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор