18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:30 25.04.2019

Коммунисты предлагают наказывать чиновников за оскорбление граждан. КПРФ пошла по стопам Шлосберга

Депутаты Госдумы от КПРФ внесли на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект о введении ответственности для госслужащих за оскорбления в адрес отдельных граждан, а также социальных и профессиональных групп. Об этом 10 апреля сообщается на сайте Госдумы. 

В пояснительной записке коммунисты подчеркивают, что чиновники якобы стали часто оскорблять граждан. Это «свидетельствует о классовом неприятии находящегося за чертой бедности населения». Штрафовать за проявление такого неприятия предлагают на сумму от 50 до 500 тысяч рублей (в зависимости от должности).

Соавтор законопроекта, депутат Госдумы Вера Ганзя заявила «Коммерсанту», что в КПРФ не рассчитывают на принятие их законопроекта. «Но нам важен информационный повод, чтобы еще раз подчеркнуть: не народ для чиновников, а чиновники для народа»,— подчеркнула она.

Напомним, ранее о том, что он собирается внести на рассмотрение Госдумы схожий законопроект заявил депутат Законодательного собрания Псковской области от фракции «Яблоко» Лев Шлосберг. «Фонтанка» выяснила, что такой документ готовы поддержать все «системные оппозиционеры». Подобный законопроект является ответом на уже принятый «закон Клишаса» о наказании граждан за оскорбление властей. 





Напомним, закон об административной ответственности за «явное неуважение к властям» вступил в силу в конце марта. Он был принят Госдумой 7 марта, и после одобрения Советом Федерации подписан президентом России Владимиром Путинным 18 марта. В частности «неуважение к властям» в Интернете может быть наказано штрафом в 30 000 рублей.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор