18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:50 20.03.2019

Вице-губернатор Бондаренко: У меня есть «лопата Беглова». А вот дворников не хватает

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко рассказал о том, что он сам и главы подведомственных ему комитетов обзавелись инвентарем с надписью «лопата Беглова». В ближайшее время такой инструмент получат все руководители комитетов Смольного.

Николай Бондаренко/Пресс-служба аппарата вице-губернатора
Николай Бондаренко/Пресс-служба аппарата вице-губернатора

Об этом приобретении чиновник рассказал 10 января, отчитываясь перед журналистами о результатах уборки города от снега. По его словам, после вчерашнего совещания правительства, где впервые и прозвучал мем «лопата Беглова», на улицы города дополнительно вышли около 250 единиц техники — всего 1150 единиц. При этом вице-губернатор отметил, что в отношении работников ручной уборки все не так благополучно. Фактически на уборке тротуаров комитет по благоустройству может задействовать лишь 300 человек. Желающих устроиться на эту работу немного. 

Вице-губернатор Бондаренко: У меня есть «лопата Беглова». А вот дворников не хватает

Кроме того, Бондаренко подчеркнул, что Смольный рассматривает вариант в какой-либо форме вернуться к системе дорожных знаков «чет-нечет» (парковка по четным или нечетным дням на определенных улицах города). Правда, ранее эту схему оспорили в Верховном суде. 

Напомним, накануне временно исполняющий обязанности губернатора города на заседании в Смольном предложил выдать главе каждого района по «лопате Беглова» для уборки города. Сам он заявил, что готов заниматься ею вместе с подчиненными. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор