Условия хранения и перевозки ввозимого в Петербург сыра не устроили специалистов Россельхознадзора. Груз не спешат пропускать через границу.
Управление Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти 9 декабря сообщило о задержке в морском порту 80 тонн сыра из Уругвая. Причина остановки груза — несоответствие данных на этикетках аналогичной информации из ветеринарных сертификатов. Температура хранения и перевозки, указанная на самом сыре, не должна быть ниже +4°С и выше +8°С для одного сорта, и не менее 0°С и не более +4°С для другого. В ветеринарных сертификатах температура для перевозки и хранения ниже: +3°С и -5°С.
С нарушениями доставлено 4 партии молочного продукта, все они задержаны в порту до результатов лабораторных исследований.