Корреспондент "Фонтанки" Венера "Поджигательница" Галеева провела необычный эксперимент. Как проходили съемки нашумевшего сюжета про горящий творог, - узнали у нее в эфире [Фонтанки.офис]. Не переключайтесь!
Сюжет корреспондента "Фонтанки" Венеры Галеевой и оператора Сергея Михайличенко наделал много шума, собрал огромное количество просмотров и попал на федеральное ТВ. Между тем, накануне автолавка, в которой под вывеской творога продавались товары Лев-Толстовского молочного завода Липецкой области, исчезла с улиц города. Если же эта автолавка вновь обнаружится в другом месте, то любому потенциальному покупателю могут пригодиться рекомендации Венеры Галеевой, которая в эфире [Фонтанки.Офис] рассказала о том, сколько стоит настоящий творог и как правильно выбирать молочные продукты.
Напомним, что заказанный «Фонтанкой» экспресс-тест не обнаружил в приобретенном Венерой Галеевой твороге молочных жиров. Зато опытным путем обнаружилось удивительное свойство продукции – гореть ярким пламенем. На Лев-Толстовском молзаводе уже заявили, что повторили эксперимент «Фонтанки» и что их паста не горела. На предприятии нам сообщили, что отправляют в Петербург груз под маркировкой «Творожная паста», на которую в марте 2016 года получена декларация о соответствии. «Мы не несем ответственности за конечного реализатора, который вводит потребителя в заблуждение, продавая за 105 рублей/килограмм пасту под видом творога», – уточнил собеседник на заводе.
Запись всего эфира:
Аудиоподкаст: