Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:21 28.01.2020

Автолавка с горящим творогом исчезла с Бухарестской

Героиня репортажа «Фонтанки» о горящем твороге, автолавка с улицы Бухарестской, 23, была увезена неизвестными лицами вечером 7 июня. Оставить «прикормленное» место хозяев вынудила популярность на федеральном уровне.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», около семи вечера автомобиль ГАЗ, с которого под видом творога велась продажа творожной пасты, не имеющей с натуральным продуктом ничего общего, еще вел торговлю. Машину корреспондент сфотографировал.

"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Отлучившись на десять минут и вернувшись, не застал ее на месте. Хотя, как говорили «Фонтанке» местные жители, обычно в это время суток еще велась бойкая торговля.


"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Автолавка под вывеской творога продавала товары Лев-Толстовского молочного завода Липецкой области. Он производит творожный продукт (с содержанием молочного жира не менее 50%) и творожную пасту (наличие молочного жира не обязательно, используются его заменители на основе пальмового масла).

Как показал заказанный «Фонтанкой» экспресс-тест, молочных жиров в приобретенной партии не обнаружилось. Зато опытным путем обнаружилось удивительное свойство продукции – гореть ярким пламенем. Сегодня на Лев-Толстовском молзаводе заявили, что повторили эксперимент «Фонтанки» и что их паста не горела. На предприятии нам сообщили, что отправляют в Петербург груз под маркировкой «Творожная паста», на которую в марте 2016 года получена декларация о соответствии.

«Мы не несем ответственности за конечного реализатора, который вводит потребителя в заблуждение, продавая за 105 рублей/килограмм пасту под видом творога», – уточнил собеседник на заводе.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор