В будущем Ресторанный день будет проводиться раз в год, при этом открыть свой поп-ап-ресторан будет можно в любой день в году. Со следующего года общий Ресторанный день превратится в гастрономический карнавал, который будет проходить в третью субботу мая.
Это событие появилось пять лет назад в Финляндии и стало популярным гастрономическим мероприятием в 75 странах мира, а также в России. За время существования проекта в мероприятии приняли участие порядка трех миллионов человек по всему миру, пишет Русская служба Yle.
По задумке, акция "Ресторанный день" проходила раз в три месяца, когда любой желающий мог открыть свой импровизированный ресторан, закусочную, кафе в любом доступном месте. Для привлечения публики повара-дилетанты не только придумывали оригинальное меню, но также предлагали развлекательную программу.
Ближайший Ресторанный день пройдет в Финляндии 21 мая.