Производство молока в Петербурге с начала года упало на 4,8%, до 81,7 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в материалах Петростата.
Объемы выпуска рыбы и рыбных консервов сократились на 23,5%, до 7,3 тыс. тонн, колбасных изделий — на 5,7%, до 6 тыс. тонн.
Городские предприятия также произвели на 40% меньше алкогольных напитков (683 тыс. декалитров), пива — на 13,3% (5,7 млн декалитров).
При этом производство мясных полуфабрикатов выросло на 27,8%, до 10,1 тыс. тонн, хлеба — на 4,3%, до 49,3 тыс. тонн, кондитерских изделий на 11% — до 32,8 тыс. тонн.
Ранее сообщалось, что индекс промышленного производства по пищевой отрасли за два месяца вырос на 21,4% к прошлому году.