Санкт-Петербургский государственный университет объявил конкурс на проведение банкетов в 2013 году. Как указано в техническом задании, их планируется провести 60, на каждый будет приглашено порядка 200 человек, стоимость одного - 250 тысяч рублей.
Также университет прописывает в условиях конкурса блюда и посуду, которые должны присутствовать на праздничном столе. Для банкета требуется фарфоровая посуда, в меню планируются пирожки с курицей и индейкой, завиток с изюмом или курагой, булочка с маком или с шоколадной глазурью. Среди холодных закусок числятся сельдь с луком и картофелем, салат мясной или с курицей, греческий салат и другие яства. На горячее - куриные котлеты, зразы или запеченная рыба (треска, форель) со сложным гарниром. Запивать блюда гостям университета в числе прочего предложат морсом клюквенным, белым и красным вином, а также водкой "Путинка" и "Зеленая марка".
Аукцион проведут 21 января.