Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
FONTANKA
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Санкт-Петербурге
Погода-3°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -8

4 м/c,

сев.

759мм 73%
Подробнее
7 Пробки
USD 103,95
EUR 110,48
Общество Европейские ученые вырастили из стволовых клеток мясо - технология может заменить современное животноводство

Европейские ученые вырастили из стволовых клеток мясо - технология может заменить современное животноводство

274

Голландские ученые при помощи стволовых клеток вырастили мышечную ткань, из которой они собираются в этом году произвести мясо, впервые получив его в лабораторных условиях.

Цель исследования – разработать способ производства мяса, более продуктивный, чем разведение скота.

Как сообщает BBCRussian, на крупной встрече ученых в Канаде профессор Марк Пост объявил, что синтетическое мясо может оказаться до 60% более экологичным, чем природное. Ведь большая часть выбросов парникового газа метана в атмосферу – это побочный продукт современного животноводства.

Группе исследователей в Маастрихтском университете под руководством профессора Поста удалось вырастить куски мышечной ткани около 2 см в длину, 1 см в ширину и толщиной 1 мм.

По цвету и консистенции они напоминают мясо кальмара. К осени более существенные куски синтетического мяса с добавлением крови и искусственного жира станут исходным сырьем для гамбургера новой эпохи.

И хотя такой гамбургер обойдется в 300 тысяч долларов, однако профессор Пост полагает, что важен сам принцип получения синтетического мяса, а с усовершенствованием технологии стоимость уменьшится.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях