Мясо, рыбу и икру из Латинской Америки и Северной Европы задержали на границе.
Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора, около 27 тонн бескостной говядины из Аргентины, получателем которой является московское предприятие ООО "Виват", задержали в Морском порту Петербурга из-за отсутствия разрешения на ввоз. Груз не выпущен, информация о нем направлена в Федеральную службу в Москву.
Более 130 тонн бескостной свинины из Бразилии приостановили на ветеринарном пункте из-за того, что отсутствовало разрешение на ввоз. Фирма-получатель - ООО "Вексика", груз не выпущен, информация отправлена в Федеральную службу.
18 тонн измельченных частей зайца, получателем которого является предприятие из Московской области ООО "Марс" не выпустили из Морского порта. Причина - не выполнены условия ввоза: в предоставленном ветсертификате отсутствует виза представителя федеральной службы, а на этикетках отсутствует маркировка, заявленная в ветсертификате.
Петербургский получатель грузов из Финляндии и Голландии ЗАО "Балтийский хладокомбинат" не дождался товара. Специалисты Россельхознадзора забраковали 200 коробок финской икры лосося (отсутствовало разрешение на ввоз), а также 20 коробок сома охлажденного и 40 коробок филе сома. Товар следовал из Нидерландов, но были обнаружены нарушения в документации.
Около 25 тонн свежемороженой кильки из Финляндии не дошли до получателя - ЗАО "Остров", зарегистрированного в Ленинградской области. Груз поступил в нарушение ветсантребований: дата заморозки, указанная в сертификате, не соответствовала дате заморозке, указанной на маркировочных этикетках. Груз из пропускного пункта "Торфяновка" не выпущен, а помещен в режим реэкспорта и отправлен на сопредельную территорию.
Та же участь постигла и 34 килограмма готовой ветчины в вакуумной упаковке. Груз следовал из Италии, фирма-получатель - ЧП "Гулей" (Ленобласть).
Мясо, рыба и икра не прошли границу
ПО ТЕМЕ