В начале августа вступили в силу новые гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Как сообщила корреспонденту АБН заведующая отделом гигиены питания Центра Госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге Галина Дмитриева, требования описаны в новых санитарных правилах, которые впервые устанавливают требования к качеству воды и к организации контроля за качеством. Данные правила не распространяются на минеральные воды, а касаются только обычной воды, предназначенной для питья и приготовления пищи. Правила не допускают применение препаратов хлора для обработки вод. Они устанавливают перечень реагентов, которые можно использовать в качестве консервантов и определяют их допустимые нормы. Кроме того, определены показатели физической полноценности состава воды. Правила делят фасованную воду на две категории - первую и высшую. К воде высшей категории предъявляют более жесткие требования по показателям эстетических свойств, микробиологии и химическому составу.
В начале августа вступили в силу новые гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости
Написать комментарий
ПО ТЕМЕ