Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

3/10

Градсовет Петербурга одобрил эскизный проект четырех перспективных кварталов ЖК «Юнтолово»

5996

Градостроительный совет Санкт-Петербурга одобрил архитектурно-градостроительный облик жилой застройки территории 10, 31, 32 и 33 квартала жилого комплекса «Юнтолово» в Приморском районе города. Проект был разработан архитектурным бюро SLOI Architects по заказу девелоперской компании «Главстрой Санкт-Петербург».

Фото: ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик»
ПоделитьсяПоделиться

Проектируемые кварталы расположены на территории северной части жилого экорайона «Юнтолово», выше реки Юнтоловка. Под застройку отведен участок 30 га. При разработке проекта особое внимание было уделено созданию современных городских пространств — зеленых бульваров (гринфингеров), скверов и благоустроенной набережной, а также решению вопроса транспортной доступности.

«Архитектурно-градостроительная концепция основывается на максимальной синергии с реализуемым зеленым каркасом микрорайона «Юнтолово». Поэтому концепция застройки предлагает использование направленных на гринфингеры уютных дворов с хорошей освещенностью и насыщенным благоустройством, которые визуально и функционально связаны с общественными пространствами. Важно, что в проекте получилось создать разноэтажную композицию, что совершенно меняет восприятие среды и самих зданий, — рассказал руководитель архитектурного бюро SLOI Architects Валентин Коган. — Все жилые группы обладают разнообразным силуэтом, в основе которого лежат малоэтажные объемы до 6 этажей, над которыми возвышаются акценты башен. Тем самым, мы избавились от ощущения однообразной жилой застройки и создали более сложную композицию, созвучную современным мировым трендам в урбанистике и архитектуре».

«Проектируя новые жилые кварталы мы учитываем все составляющие комфортного и безопасного отдыха для наших жителей. По плану, более трети территории «Юнтолово» будут занимать рекреационные и общественные зоны. Они спроектированы так, что жители смогут гулять пешком или кататься на велосипедах, минимально пересекая автодороги», — отметила Ирина Межейникова, директор проекта «Юнтолово» компании «Главстрой Санкт-Петербург».

Справка о компании «Главстрой Санкт-Петербург»

ЖК «Юнтолово» — застройщик ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close