Социальные предприниматели из Санкт-Петербурга поделились опытом реализации импакт-проектов

5178

25 мая в «Севкабель Порт» состоялся Public talk «Может ли социальный проект быть прибыльным». Встреча прошла в преддверии старта конкурса импакт-проектов, который проводит Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» при поддержке мобильного оператора Tele2.

Фото: предоставлено пресс-службой фонда «Навстречу переменам»
ПоделитьсяПоделиться

1 июня Фонд начнет прием заявок на реализацию бизнес-проектов, целью которых является поддержка детей и молодежи по всей России. 10 лучших инициатив войдут в программу профессионального развития, получат персональную менторскую и финансовую поддержку. В этом году гранты в рамках конкурса «Навстречу импакт-стартапам» увеличены с 1,2 до 1,5 млн рублей.

На встрече с потенциальным участникам конкурса импакт-проектов эксперты рассказали о том, что такое социальное предпринимательство, чем оно отличается от благотворительности и обычного бизнеса, какие бизнес-модели и виды финансирования существуют на этом рынке, провели обзор опыта российского социального предпринимательства, а успешные социальные предприниматели из Санкт-Петербурга поделились своим опытом.

Надежда Самойлова, основатель сети детских центров для детей с тяжелыми нарушениями развития «Светлый город» поделилась историей своего бизнеса, его взлетами и падениями, рассказала о попытке рейдерского захвата и о том, как им удалось пережить пандемию и какие IT-разработки ускорили масштабирование проекта.

Дарья Алейник и Наталья Кишаковская, основательницы центра для проведения спортивных и развивающих занятий для особенных детей и их семей «Простор» рассказали, как их личная история стала социальным бизнесом.

Опытом системной поддержки людей с аутизмом поделилась Юлия Зубцова, директор по социальному предпринимательству фонда «Антон тут рядом».

Юлия Арай, к.э.н., академический директор магистерской программы «Менеджмент» Высшей школы менеджмента СПбГУ, добавила, что устойчивость бизнес-модели в социальном предпринимательстве всегда должна рассматриваться через призму создания двойного эффекта — экономического и социального. Крен в одну или другую стороны могут вызывать потерю устойчивости.

В 2022 году Фонду «Навстречу переменам» исполняется 10 лет. Все эти годы стратегическим партнером Фонда выступает мобильный оператор Tele2, который поддержал 330 импакт-проектов в сфере детства.

Подать заявку на участие в конкурсе «Навстречу импакт-стартапам» можно здесь: https://fond-navstrechu.ru/programmy/konkursnyj-otbor/

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: предоставлено пресс-службой фонда «Навстречу переменам»

На правах рекламы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close