Заксобрание Петербурга будет по-новому формировать свои комиссии и комитеты

4313

Парламент Петербурга меняет принцип формирования и структуры своих комиссий и комитетов. Соответствующий проект постановления Заксобрание приняло на заседании 2 марта в первом чтении, передает корреспондент «Фонтанки».

В числе новых органов в парламенте появится постоянная комиссия по молодежной политике и комиссия по вопросам транспорта и развития транспортной инфраструктуры, которая будет заниматься предстоящей реформой в этой области.

От существующей комиссии по городскому хозяйству «отпочкуется» комиссия по градостроительству, земельным и имущественным вопросам. А «материнская» получит название «комиссия по городскому хозяйству и созданию комфортной среды обитания».

Также появится комиссия по инвестициям, которая будет работать в рамках уже существующей комиссии по промышленности. Комиссию по устройству госвласти переименуют в комиссию по «организации публичной власти и административно-территориальному делению».

Один депутат сможет быть членом не более чем в двух постоянных комиссиях.

В Мариинском дворце снова появится Молодежный парламент, такой орган ранее уже был в петербургском законодательном органе. Он будет носить статус «консультативного и совещательного».

Комиссии и комитеты будут формироваться по фракционной квоте, в комиссии будет от 5 до 7 человек, в комитетах — по 14 человек. Фракции будут вносить свои предложения до 25 марта, работу по новому постановлению начнут с 31 марта.

Замглавы фракции «Яблока» Борис Вишневский констатировал, что в парламенте 6 фракций, постановление потребует присутствия депутатов «не менее четырех», и кто войдет в состав комитетов, определяется рейтинговым голосованием.

«Угадайте с трех раз, как будет выглядеть представительство фракций в комитетах», — прокомментировал инициативу замглавы фракции «Яблока» Борис Вишневский, добавив, что его фракция не поддерживает документ. Он предложил не ограничиваться представительством четырех фракций, а дать возможность делегировать своих представителей в парламентские фракции всем шести фракциям.

Поправки к документу депутаты будут подавать до 11 марта.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close