Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

3 м/с, вос

756мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Отдых в стиле каршеринга. Как технологии и сервис вывели ELKI в лидеры за год

8957
Фото: ООО «ЕЛКИ РЕНТ»
ПоделитьсяПоделиться

Сеть загородных smart-коттеджей ЁLKI активно заявила о себе на рынке в прошлом году. Это не помешало компании войти в ТОП-10 в номинации «Загородный отдых» премии «Фонтанка.ру — Признание и Влияние» и занять в итоге третье место. О причинах успеха и о том, чего ждут сегодня гости от отдыха, рассказал основатель компании Сергей Строкин.

Сегодня ЁLKI — это пять локаций в Ленинградской области, где расположены smart—коттеджи. Почему вы выбрали такой формат загородного отдыха?

— Сначала мы занимались тем, что сдавали машины в аренду под такси. И когда захотели попробовать другую сферу, то решили сдавать в аренду — но уже дома. Оказалось, что всего для одной сделки нужно запустить множество процессов: показать клиенту дом, заселить его, принять после выезда, сделать уборку. И пришла идея упростить — взять бизнес-модель от каршеринга. Как там все устроено: человек с телефона выбрал машину, пришел, открыл, доехал до нужного места, припарковался, закрыл и ушел. Мы сделали, по сути, то же самое: бронируешь коттедж, получаешь пароль, заходишь в дом и спокойно уезжаешь. Над тобой никто не стоит: ни консьержка, ни администратор, которых ходит по пятам и принимает дом. Формат личной дачи, своего пространства, в котором только ты, природа — и больше никого.

За что вас полюбили ваши гости?

— Я думаю, что в целом формат с ресепшеном несколько уже устарел и многим надоел. Наверное, он актуален в гостиничном комплексе или на базе отдыха — когда это часть процесса отдыха. Но наши клиенты хотят приехать за город и почувствовать себя как дома. А дома не хочется ходить и общаться с администраторами. Поэтому наши клиенты — это влюбленные пары, молодожены, друзья, которые хотят выехать за город, отдохнуть, побыть наедине с природой, попариться в бане — и уехать.

При этом люди уже не хотят дорого платить — они хотят полный сервис за доступные средства. Главное для них — сервис. Поэтому в каждом нашем коттедже есть все, необходимое для жизни: кофеварка и уже помолотый кофе, электрическая плита, микроволновка, стиральная машинка, фен, зубные пасты и щётки на каждого гостя. Такой набор есть не в каждой гостинице. Ну и бонусом — конечно же, куча красивых фотографий для социальных сетей. Для этого у нас домики в узнаваемом стиле, крутая подсветка, есть фотозоны, которые меняются в зависимости от сезона, событий или праздников. А для нас это — дополнительные упоминания.

Фото: ООО «ЕЛКИ РЕНТ»
ПоделитьсяПоделиться

Вы активно заявили о себе на рынке только в прошлом году, и уже заняли третье место в премии «Фонтанка.ру — Признание и Влияние». Что позволило компании так интенсивно развиваться?

— В первую очередь, — крутая команда. Люди были замотивированы и заинтересованы в развитии проекта и понимали, что нужно делать.

Второе — желание быстро получить результат. Мы не хотели сидеть и управлять всего тремя домами, захотели получить какой-то объем как можно быстрее, причем, не потеряв при этом качества сервиса. В команде никто не думал о деньгах, не считал, сколько мы зарабатываем — мы просто летели, строили как можно больше и быстрее, старались предоставлять качественные услуги, обеспечивать комфорт, чистоту и стать еще круче.

Что еще делает ваш проект интересным?

— Главное — это качество услуг и выбор правильного места. Ведь можно было сэкономить на покупке участка и построить коттеджи в чистом поле. Мы не экономим, мы создаем наши поселки в действительно живописных уголках. Поэтому людям они сразу нравятся. Ну и, конечно, нельзя не поблагодарить «Фонтанку» — ведь именно благодаря вам и вашему конкурсу о нас узнали еще больше людей.

Сеть загородных SMART-коттеджей ЁLKI

ООО «ПУЛИНКОМ». ИНН: 4725006790, ОГРН: 1194704020180, КПП: 472501001. Юридический адрес: Таллинское шоссе, д.25 пом.1Н Ломоносовский Ленинградская область Россия 188508

Фото: ООО «ЕЛКИ РЕНТ»
Фото: ООО «ЕЛКИ РЕНТ»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close