Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

3 м/с, зап

747мм

63%

Подробнее

Пробки

3/10

Рабочий погиб на заводе под Петербургом

15993

Следственный комитет Ленобласти сообщил о проверке несчастного случая на предприятии в Волховском районе.

«Следственным отделом в Волхове возбуждено уголовное дело по части второй статьи 216 УК — «нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека», — сообщает 11 декабря 47news.

По данным издания погибший работал в фирме «Технострой» на территории АО «Апатит». Директор филиала рассказал журналистам, что сотрудник был приезжим из Киргизии, который жил в России уже 15 лет. Работник был официально трудоустроен, однако недолго работал в Волхове.

По данным следствия, рабочий пострадал во время очистки бункера, где произошел обвал фосфогрунта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Нарушение сплошь. Ни кто ни кого не контролирует. Люди работают сутками без выходных отрабатывая грабительские кредиты и ипотеки. В охраных структурах вообще своя власть и им на всех класть. Знакомая жены работает вахтером на воротах в проектном институте на гражданке по трое суток подряд, падает на работе в обморок и всем все равно. Зарплаты мизерные, руководство делает вид что не видит, липовые табеля, отчеты...А потом как на шахте- поиск виновных, низкоопущеные головы и шутовские признания на камеру понести любую ответственность. Да какая ответственность!? Накажут стелочников и шестерок, главари деньгами откупятся и от народа и от власти. Одна надежда на решительные действия Президента.

Он же семью, наверное, кормил в Киргизии(((

Ну если регистрация и патент были, тогда да, несчастный случай. А если не было регистрации и патента, то тогда и случая не было. Человека то де-юро не было. Кто погиб то?

close