На правах рекламы

Новый отель от RBI получит «зеленый» сертификат BREEAM

Проект ARTSTUDIO M103 у Московских ворот будет сертифицирован по международной системе экологической оценки эффективности зданий BREEAM. Эксперты оценили проект нового отеля от RBI как соответствующий статусу Very Good (очень хорошо). В Петербурге таких зданий — единицы.

Фото: пресс-служба RBI
ПоделитьсяПоделиться

BREEAM — общепринятый в Европе метод экологической оценки эффективности зданий, разработанный в 1990 г. в Великобритании. За пределами Великобритании на сегодня по системе BREEAM сертифицировано более 200 тыс. зданий. Баллы BREEAM присваиваются зданиям по множеству параметров, от безопасности жизнедеятельности до влияния на окружающую среду, от комфорта проживания до энергоэффективности. Сегодня всего в Петербурге только 12 проектов, имеющих сертификат BREEAM, и только 5 из них — уровня Very Good и выше.

Четырехзвездочный инвест-отель ARTSTUDIO M103 (Московский проспект, 103) спроектирован и будет построен с учетом рекомендаций, выданных специалистами по экологической оценке зданий из компании EST Group. В рабочей документации проекта учтены все требования сертификации уровня BREEAM Very Good. От бесшумной системы приточно-вытяжной вентиляции и центрального кондиционирования с функцией рекуперации тепла — до особой водоэффективной сантехники, которая позволяет сократить потребление воды. От энергоэффективных лифтов до раздельного сбора мусора — и ещё множество других тонкостей.

Например, в каждом номере есть «энергосберегающий карман» для электронной ключ-карты, так что после ухода гостя из номера все электроприборы и освещение (кроме холодильника) автоматически отключатся. В отеле четырехступенчатая система очистки воды, традиционная для всех объектов RBI, включая элитные: грубая фильтрация, сорбционная очистка, тонкая фильтрация, ультрафиолетовое обеззараживание.

Компания также намерена внедрять при строительстве отеля технологии, позволяющие минимизировать количество строительного мусора. RBI использует готовые модульные конструкции санзулов, фасадные системы с предустановленными оконными блоками. А работа с BIM моделью здания позволяет произвести более точный подсчет необходимого количества материалов.

«Зеленый» сертификат BREEAM Very Good означает, что собственники номеров смогут меньше платить за коммунальные услуги. Потребление энергоресурсов в таком объекте ниже на 20% по сравнению с действующими нормативами, потребление воды — на 30%.

Справка о компании Группа RBI

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: пресс-служба RBI

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...