На правах рекламы

Банк «Санкт-Петербург» стал победителем премии Investment Leaders Award 2021 в двух номинациях.

Вячеслав Ермолин, заместитель председателя правления Банка «Санкт-Петербург» признан «Топ-менеджером года». Кроме того, Банк «Санкт-Петербург» получил премию за лучший «Проект года в сфере финансовых технологий» за разработку электронного документооборота по выдаче банковских гарантий.

Фото: ПАО «Банк «Санкт-Петербург»
ПоделитьсяПоделиться

В 2018–20 годах под руководством Вячеслава Ермолина в Банке была проведена трансформация корпоративного блока. Были введены стандарты обслуживания клиентов, консолидированы клиенты сегмента крупного и среднего бизнеса в четырех отраслевых департаментах: торговли, машиностроения и госорганов, промышленности и транспорта, строительного комплекса и недвижимости. Таким образом, Банк создал институт отраслевой экспертизы, который помогает быть ближе к клиенту, лучше понимать его бизнес и потребности. Расширение сотрудничества с клиентами различных отраслей, увеличение охвата клиентской базы (открытие представительств в Ростове-на-Дону и Краснодаре), реализация различных инициатив в части оптимизации внутрибанковских процессов и улучшения сервиса для клиентов привело к впечатляющему результату корпблока Банка в части обслуживания клиентов крупного и среднего бизнеса.

Так, рост кредитного корпоративного портфеля по итогам 2020 год составил 30%, рост остатков на счетах клиентов — 60%, рост чистой прибыли — 54%. А также Банк «Санкт-Петербург» стал лидером по NPS (Индекс потребительской лояльности) в сегменте Corporate.

Кроме того, Банк «Санкт-Петербург» получил премию за лучший «Проект года в сфере финансовых технологий» за разработку электронного документооборота по выдаче банковских гарантий в режиме онлайн. Онлайн-гарантии представляют собой финансовый инструмент для юридических лиц, позволяющий победителям закупочных процедур, проводимых в соответствии с Федеральными законами N 44-ФЗ, 223-ФЗ, 185-ФЗ (615-ПП), получать для предоставления государственным и муниципальным заказчикам обеспечение исполнения контракта/возврата аванса в виде банковской гарантии без открытия расчетного счета в Банке. «Банк «Санкт-Петербург» с помощью площадок контрагентов применяет технологии электронного документооборота, которые позволяют рассмотреть заявку на выдачу банковской гарантии в день обращения и сократить время фактической выдачи гарантии до нескольких часов. Гарантии предоставляются без оформления обеспечения. Сегодня Банк предоставляет банковские гарантии в режиме онлайн клиентам по всей стране.

Справка о компании ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» (лицензия Центрального банка № 436 от 31.12.2014 г.)

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1