В Москве люди собрались на Пушкинской площади. Кто-то пошел к Кремлю, но оказался в руках полиции.
КПРФ устроила несогласованный митинг на Пушкинской площади в центре Москвы. Участие в акции против фальсификаций на выборах приняли около 400 человек, пишет 25 сентября ТАСС со ссылкой на столичное ГУ МВД.
«Сегодня в 14:00 на Пушкинской площади города Москвы Московским городским комитетом КПРФ организовано проведение несогласованного публичного мероприятия, участие в котором приняли 400 человек вместе с представителями различных средств массовой информации и блогосферы», — заявили в ведомстве.
Мэрия Москвы ранее не согласовала анонсированный коммунистами митинг, а накануне, 24 сентября, в столичном ГУ МВД предупредили об ответственности за участие в несанкционированных акциях. По данным ряда СМИ, в тот же вечер силовики в штатском оцепили здание московского горкома КПРФ.
Акция началась в субботу около 14 часов. Как пишет «Новая газета», полицейские оцепили Пушкинский сквер и с помощью громкоговорителей требовали от собравшихся разойтись.
По данным корреспондента издания, правоохранители включали патриотические песни «Дядя Вова, мы с тобой» и «Россия, вперед!» Олега Газманова, чтобы заглушить выступающих, которые говорили о нарушениях на выборах и несогласии с результатами электронного голосования. В том числе перед собравшимися выступил первый секретарь московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин.
По информации РИА Новости, акция завершилась в 16:30. Задержаний, по данным информагентства, не было.

Как сообщает телеканал «Дождь»* (признан СМИ-иноагентом), после акции на Пушкинской площади некоторые активисты отправились на Красную площадь. Там полиция задержала одного из митингующих, который шел с красным флагом и выкрикивал лозунги.
Помимо Москвы, акции КПРФ прошли и в ряде других городов России. В Саратове митинг возглавил кандидат в депутаты Госдумы Николай Бондаренко, в Уфе на акцию у Дворца спорта собрались около 70 человек. А в Екатеринбурге на митинг против фальсификаций выборов пришли 100–150 человек.
