«Нет иноагентов, есть журналисты». Российские СМИ запустили акцию солидарности

В акции солидарности журналистов 8 сентября участвуют более 40 СМИ

51

В Международный день солидарности журналистов, 8 сентября, несколько десятков российских СМИ запустили акцию в поддержку коллег, внесённых Минюстом РФ в реестр «иностранных агентов». Они опубликовали обращения к читателям и специальные баннеры.

В акции солидарности под общим слоганом «Нет иноагентов, есть журналисты» участвуют более 40 изданий и журналистских проектов, среди которых «Новая газета», «Дождь»*, «Медуза»*, «Важные истории»*, «Холод», «Медиазона», The Bell, «7х7», Znak.com, «Кавказский узел», «ОВД-Инфо», The Village, Wonderzine, Sota.Vision, It’s My City, Republic, «Бумага», «Тайга.инфо», DOXA, «Псковская губерния», «Черновик», Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и другие.

Издания также призвали своих читателей подписывать сообщения в соцсетях плашкой «Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено человеком, выполняющим функции человека».

По состоянию на 8 сентября в списке «иностранных агентов», который ведёт Минюст, значатся 47 человек и организаций. Примерно две трети из них были включены в реестр с апреля 2021 года.

* СМИ, признанные Минюстом РФ средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента.

По теме (20)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

И все таки напомните, что послужило толчком к принятию в РФ закона о иностранных агентах?!!
Думаю, этот важно для понимания ситуации.
А заодно вопрос к журналистскому сообществу: Почему вы не выходили на митинги и не запускали акции протеста в поддержку журналистов РТ и других СМИ , которых притесняют в США, западной и восточной Европе, Англии ??? ПОЧЕМУ???

все правильно, народ, когда читает то или иное издание, должен знать, в чьих интересах освещается та или иная информация! и кто, как говориться, музыку заказывает

Вся кухарятская шелупонь мигом сбежалась в "горячую тему".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...