Хвостатый экипаж. Безопасность орбиты российской космической станции хотят проверить на мышах

2

Российский научный биологический спутник «Бион-М № 2» с мышами, пресмыкающимися, насекомыми, растениями и микроорганизмами на борту могут отправить на высокоширотную орбиту в 2024 году. Это поможет подготовиться к последующему строительству там Российской орбитальной служебной станции (РОСС).

Как сообщает РИА Новости 23 августа, генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин дал поручение о проработке варианта запуска аппарата на будущую орбиту РОСС изготовителю биоспутника — ракетно-космическому центру «Прогресс».

Ранее биоспутник планировали отправить в космос в 2023 году. Аппарат должен был подняться на высоту 800 километров, к внутреннему радиационному поясу планеты. Таким способом собирались исследовать влияние факторов космического полета на живые организмы.

Позже возникла идея переделать его в аппарат «Ковчег» и запустить в 2024 году на орбиту высотой 20 тысяч километров над Землей, чтобы проверить, как космос воздействует на живых существ, перед полетами людей к Луне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Хотите построить бизнес на мышах? тогда вам к Рогозиным.
Прием строго ограничен.

То ли на 800 км запустить, то ли на 20 тыс... То ли мышь с ящерицей запустить, то ли актрису с режисером...
Вообще видимо одинаково им там в Роскосмосе...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...