Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

Хвостатый экипаж. Безопасность орбиты российской космической станции хотят проверить на мышах

4713

Российский научный биологический спутник «Бион-М № 2» с мышами, пресмыкающимися, насекомыми, растениями и микроорганизмами на борту могут отправить на высокоширотную орбиту в 2024 году. Это поможет подготовиться к последующему строительству там Российской орбитальной служебной станции (РОСС).

Как сообщает РИА Новости 23 августа, генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин дал поручение о проработке варианта запуска аппарата на будущую орбиту РОСС изготовителю биоспутника — ракетно-космическому центру «Прогресс».

Ранее биоспутник планировали отправить в космос в 2023 году. Аппарат должен был подняться на высоту 800 километров, к внутреннему радиационному поясу планеты. Таким способом собирались исследовать влияние факторов космического полета на живые организмы.

Позже возникла идея переделать его в аппарат «Ковчег» и запустить в 2024 году на орбиту высотой 20 тысяч километров над Землей, чтобы проверить, как космос воздействует на живых существ, перед полетами людей к Луне.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close