5

Израильское ПО для спецслужб могли использовать «авторитарные режимы». Взламывали даже президентов

Телефоны 50 тысяч журналистов и политиков взламывали по всему миру с помощью израильского ПО для спецслужб

Технологии для правоохранительных и разведывательных служб могли применяться для хакерских атак.

«Шпионское ПО израильской компании NSO Group, продаваемое авторитарным режимам, используется против активистов, политиков и журналистов», — сообщается 19 июля в расследовании газеты The Guardian и 16 других СМИ.

С помощью программы Pegasus могли быть взломаны почти 50 000 телефонных номеров по всему миру. В список попали бизнесмены, религиозные деятели, ученые, сотрудники НПО, журналисты, а также президенты и министры. Жертвы могли находиться в 45 странах, включая Казахстан, Индию, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Венгрию и другие.

Кроме того, взломаны могли быть и телефоны 180 журналистов из Financial Times, CNN, New York Times, France 24, Economist, Associated Press и Reuters.

Разработчик ПО NSO Group опроверг данные расследования, заявив, что Pegasus продавался только «правоохранительным и разведывательным службам благонадежных стран». В компании заверили, что их технологии используются для борьбы с криминалом.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Ну вот теперь понятно, как айфон с госуслугами вчерашнего героя сломали, и лям кредитов взяли... 😉😂😂😂

не-е-е, наши не могли. У нас же свобода мнений и собраний! Это нужно только в авторитарных государствах, например, в Финляндии!

В авторитарных режимах взламывают не каким-то Pegasus, а по старинке. Электрошокер, дубинки, бутылки, паяльник, пакет на голову. Это бесплатно и работает с эффективностью 99%. Правда, отнимает некоторое время у сотрудников. Все задержанные рассказывают о пытках, незаконных требованиях разблокировать телефон, назвать пароль от компьютера. Если бы этот Pegasus реально мог что-то взломать, зачем было бы пытать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...