6

Прокуратура вынесла представление полиции Центрального района из-за поклонников аниме, которых увезли в отдел за радужный флаг в «Этажах»

Прокуратура Центрального района города внесла представление начальнику УМВД России по Центральному району из-за несовершеннолетних поклонниц аниме, которые были доставлены в 76-й отдел из лофт-проекта «Этажи» в марте. Прокуратура требует не допускать подобных нарушений впредь и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Московская хельсинкская группа добилась признания незаконности доставления двадцати подростков-косплееров в участок из-за радужного флага, который развернула одна из девушек. Об этом «Фонтанке» сообщил руководитель правовых программ МХГ Роман Киселёв 22 июня.

Ранее в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в ответ на запрос главы фракции «Яблоко» в петербургском парламенте Бориса Вишневского сообщили, что нарушений в действиях сотрудников полиции не было. При этом в результате разбирательства в МВД признали, что и в действиях подростков не было признаков пропаганды ЛГБТ. Поклонников аниме отпустили из отдела без составления проколов, передав родителям. При этом личность загадочной девушки, которая принесла радужный флаг на встречу поклонников аниме в лофт-проект «Этажи», правоохранительным органам установить так и не удалось.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

А кто-то сомневался, что личность не смогут установить?
Наша полиция до сих пор не может найти полицейского, который весной пнул женщину в живот в центре Питера. Не смотря на то, что по путин-ТВ показывали, что "он" приходил извиняться в больницу. Но полицейские не могут выяснить кто это был.

Еще б шептуну, звонившему в полицию, наваляли.

Радуга нонче под запретом...... Из учебников физики скоро уберут картинки спектра.... Везде она, проклятая.....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...