10

Полиция заинтересовалась школьниками в «Этажах» после фото на фоне флага. Родители говорят о провокации и кивают на администрацию

Не меньше пятнадцати человек доставили в отдел полиции из лофт-проекта «Этажи» в Петербурге 21 марта, рассказала «Фонтанке» мать одной из девочек Мария.

автор фото читательница «Фонтанки» Мария
автор фото читательница «Фонтанки» Мария
ПоделитьсяПоделиться

По её словам, в 76 отдел с Лиговского проспекта, 74, забрали порядка 15–20 человек. Почти никому ещё нет восемнадцати, возраст большинства варьируется от 12 до 16 лет. К некоторым успели приехать родители, но к детям их не пускают.

«Нас разделили, до сих пор не объяснили, с чем связано происходящее. Никто ничего не знает, но полицейский мне сказал, что сообщение о том, что в «Этажах» будто бы пропагандируют ЛГБТ, поступило от администрации проекта», — рассказывает мать 12-летней девочки.

ПоделитьсяПоделиться

С её слов, к детям в воскресенье подошла незнакомая девушка с радужным флагом, который на вид похож на те флаги, которые продают в «Этажах», и предложила им сфотографироваться на фоне. Позже фото оказалось в полиции.

В «Этажах» сообщили, что никаких мероприятий, связанных с аниме или косплеем, в воскресенье в арт-пространстве не проводят. Для более подробного комментария взяли паузу. Мария объяснила, что подростки, увлекающиеся аниме и косплеем, собираются на Лиговском, 74, регулярно: «Встречаются, общаются, пьют кофе».

«Фонтанка» запросила комментарий в ГУ МВД по Петербургу и области.

автор фото читательница «Фонтанки» Мария
автор фото читательница «Фонтанки» Мария

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

За подобные акции, содомит-организаторов нужно выявлять и строго наказывать. Демократия не есть вседозволенность, наверное есть люди с такими психическими отклонениями и гнобить за это их не нужно, но вовлечение и пропаганду среди подростков - пресекать на корню!

Вот накурятся этих ваших интернетов а потом флагами срамными машут.

Какой ерундой заставляют заниматься полицию! И все из-за того, что один душевнобольной депутат в радугах гей оргии видит, а его полоумные коллеги его в этом поддержали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...