«Обычные кадровые перестановки». Роскосмос ответил космонавту Крикалёву, который уверен в своем переводе в советники из-за критики

14

В Роскосмосе заявили, что уже бывший исполнительный директор по пилотируемым программам Сергей Крикалёв снят с должности из-за кадровых перестановок. Сам он уверен, что это связано с исходящей от него критикой руководства госкорпорации.

На вопрос о причинах смены Крикалёвым работы изданию «Подъем» ответил пресс-секретарь Роскосмоса Владимир Устименко. «Он сотрудник госкорпорации. Никто его не снимал, он перевёлся и он работает в Роскосмосе. Что СМИ пишут, это их дело. Всё, что мы хотели сказать, мы сказали, и этого достаточно. Отрасль должна дальше работать. Перестановки бывают везде и всегда, в любой организации. Это мнение Сергея Крикалёва», — поделился Устименко.

Крикалёва перевели в статус советника главы корпорации Дмитрия Рогозина после того, как на наблюдательном совете выступил против решения финансировать съёмки художественного фильма «Вызов». Госкорпорация ради фильма отправит в космос актрису Юлию Пересильд и режиссера-постановщика Клима Шипенко.

Крикалёв был последним человеком среди управленцев Роскосмоса, кто по своему опыту знает, каково находиться в космосе. У него звание Героя Советского Союза и Героя России, Крикалёв рекордсмен Земли по суммарному количеству времени за пределами планеты.

Сам он подтвердил, что был снят с должности за нарушение корпоративной этики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Цели, задачи и виды деятельности роскосмоса перечислены в законе: https://rg.ru/2015/07/16/roskosmos-dok.html Нецелевое расходование бюджетных средств это ст 285.1. За соблюдением расходования бюджета следит счётная палата и прокуратура. Можно ознакомиться с результатами соответствующих проверок?

Конечно, начальство Крикалёва (как обычно у нас) лучше Крикалёва знает, что думает Крикалёв. У нас теперь даже в судах могут обвинять человека в том, что, действуя, не нарушив закона, он как раз имел в виду его нарушить и совершить преступление. Все закономерно.

Не каждый великий спортсмен может стать даже заурядным тренером. Так и далеко не каждый героический космонавт годится в крупные управленцы. Думаю, весь нынешний дутый скандал вокруг кинопроекта "Вызов"- это заявка космонавта Сергея Крикалёва на участие в политике российского масштаба. Рогозина в "Роскосмосе" он сменить не сумел. Но может заменить 84-летнюю Валентину Терешкову, первую в мире женщину-космонавта в Государственной Думе. Она предложила "обнуление" президентского срока и другие законодательные инициативы. Должен же кто-то прийти ей на смену из рядов знаменитых космонавтов. И этот вариант устроит всех.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1